Новости

“Выход” запускает горячую линию к ЧМ-2018

Выход
Фото: RFI

Номер горячей линии + 7 953 170 97 71 (+WhatsApp)

Инициативная группа “Выход” запускает горячую линию для ЛГБТ-людей Петербурга и ЛГБТ-туристов, приезжающих в город на футбольные матчи Чемпионата мира по футболу.

“Россия обещает обратить особое внимание на борьбу с дискриминационным поведением во время футбольных матчей.  Но зарубежные футбольные организации предупреждают ЛГБТ-фанатов о том, что в России нет эффективных законов, защищающих от возможных проявлений нетерпимости”, – сообщает “Выход”

Через волонтеров горячей линии можно будет связаться с юристами и психологами в случае столкновения с дискриминацией или насилием. Номер горячей линии + 7 953 170 97 71 (+WhatsApp). Также можно написать на почту worldcup@comingoutspb.ru.

Вы можете связаться с “Выходом”, если

  • вам отказали в услуге или продаже товара потому что вы гей, лесбиянка, бисексуал_ка или трансгендерный человек;
  • на вас напали или угрожают насилием по той же причине;
  • вас обвинили в пропаганде и есть опасность привлечения к административной ответственности.

Волонтеры “Выхода” обещают записать ваше обращение, и в течение суток с вами свяжется юрист, который оценит ситуацию и подскажет что делать. Если случай срочный, юрист позвонит немедленно.

Горячая линия двуязычная: на русском и английском. Она будет работать с 14 июня по 15 июля, на время проведения Чемпионата. После этого “Выход” будем работать в обычном режиме.


Ранее стало известно, что в дни ЧМ-2018 в Москве и Петербурге появятся Diversity House – Дома разнообразия. Это пространство с событиями про разнообразие и недискриминацию — в футболе и в обществе, а ещё с альтернативным туристическим центром, кофе, вайфаем и просмотром футбола в безопасной обстановке. Различные мероприятия будут проводить гражданские инициативы двух столиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:   В 2017 году в Петербурге от гомофобов пострадало 74 человека
Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики