Новости

Киркоров выступил против «гей-показухи»

Киркоров
Фото: Sputnik / Кирилл Каллиников

В интервью реперу Басте Киркоров сравнил гей-прайды с Евровидением

Популярный российский певец Филипп Киркоров в интервью реперу Басте ответил на вопрос о том, как он относится к геям. “Король” российской поп-сцены вспомнил о “раздражающих” гей-прайдах и гомосексуальности “агитационного характера”.

 “Я категорически против всей этой показухи, которая называется гей-парадами, всей этой клоунады… Но если это музыкальный праздник – типа как Евровидение…. Не секрет, что это такой гей-праздник, потому что музыка -это радость – а слово “гей” в переводе и обозначает “радость”. Это другое дело. Но когда это на показ и является раздражителем тех людей, которые это не приемлют… Зачем кого-либо изначально раздражать, вызывать агрессию?”, – заявил Киркоров.

Позже он добавил, что его отношение к геем “нормальное”, если это “не носит агитационный характер”.

“Если ты занимаешься  сексом с кем хочется, это доставляет тебе радость, но об этом знают только двое и это никому не мешает – то ради Бога”, – добавил певец.


Сам Киркоров никогда напрямую не подтверждал слухов о своей гомосексуальной ориентации, неоднократно повторяя, что у него много друзей геев и «это одни из самых лучших людей». При этом, комментирую закон о пропаганде нетрадиционных отношений, Киркоров заявлял, что никого этот закон не дискриминирует. “Мои друзья не сталкиваются с каким-то притеснением”, – отмечал он.

При этом в апреле Киркоров предстал перед встречающими его жителями Петербурга с кричащими словами на спине. Надпись на его куртке недвусмысленно гласилао «присутствии здесь людей нестандартной сексуальной ориентации». Английское сленговое выражение, написанное на куртке Киркорова, переводится именно так. Напомним, что фраза Still here. Still queer стала одним из лозунгов первой волны ЛГБТ-активизма в США и используется по сей день.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.