Новости

Забавная история о дружбе гея с натуралом

heterosexual

«Возможна ли дружба между парнями…?» Мы уверены, эта история круче любой романтической комедии, но судите сами…

Парень – «натурал», которого мы назовём Майком, жил с соседом по комнате – Алексом – в течение года. Когда сосед сообщил Майку, что он гей, тот воспринял это абсолютно нормально. Но когда приятель стал приводить домой партнёров для секса, Майк заметил в себе признаки раздражения, обиды и даже отвращения…

Размышляя об этом в сети, Майк записывал свою историю по мере развития событий. Первая запись гласила: “Во-первых, позвольте мне сказать, что я никогда не  считал себя гомофобом. В средней школе у меня был друг-гей, и мы проходили через многие трудности вместе, я никогда не чувствовал дискомфорта от того, что он любит парней. Таким образом, не понимаю, откуда этому взяться?.

Алекс был моим соседом по комнате в течение целого года, и я довольно много знал о его гомосексуальности. В какой-то момент мы с ним хорошо подружились. Настолько, что могли шутить на эту тему. Иногда он делал вид, что флиртует со мной, а я отвечал ему тем же. Я «натурал», и он понимал, что мне нечего бояться его шутливых «домогательств».

Проблемы начались из-за того, что Алекс иногда приводил домой парней. В начале я был, как обычно, дружелюбен с ним, потому что, действительно, это не мое дело – с кем он спит. Обычно он достаточно сдержан, стараясь не делать меня свидетелем того, что я не хотел бы видеть или слышать. Но по какой-то причине я начал чувствовать неловкость, даже если не видел его с другими парнями.

Не помню точно, когда это началось. Но однажды, придя домой, я застал его с каким-то парнем на диване. Я не знаю, как описать своё чувство – каково мне это было это видеть. Помню только, что на мгновение я почувствовал себя так плохо, что решил прекратить наше общение. Алекс был смущен (он не думал, что я вернусь в необычное время), но я уверил его, что всё ОК, хотя сам был смущен не меньше.

Я чувствовал себя странно, пытаясь понять причину своего отвращения, потому что никаких оснований для него у меня не было. Может быть, просто свидание Алекса застало меня врасплох, – думал я, – и этим объясняется резкая реакция? Но оказалось, что случай не был последним. Каждый раз, когда он встречался с парнем (не так часто, но обязательно во время его встреч) я начинал чувствовать себя дерьмово, понимая, что не могу перестать думать, чем они заняты в данный момент, – даже если не хочу этим заморачиваться. Присутствие в голове «грязных мыслей» действовало на нервы. И всё  из-за парней, с которыми он просто развлекался! Что же будет, если у него появится постоянный бойфренд? – думал я.

Алекс не мог не видеть, что его встречи  влияют на нашу дружбу. На другой день я вернулся домой, когда его бойфренд уже собирался уходить. Гость пытался быть со мной вежливым, но кончилось тем, что я нахамил ему (не помню уже, что сказал, но злость скрыть не удалось). Когда парень ушел, Алекс спросил, почему я был таким мудаком? Я не знал, что ответить, и тогда он спросил прямым текстом: «У тебя какие-то проблемы из-за того, что я сплю с парнями?». Я ответил, что нет. В конце концов, на что мне было жаловаться? Ведь он тоже видел меня с девушкой, с которой я когда-то встречался, в первые дни жизни с Алексом в одной комнате, но потом я с ней расстался.

Я наврал, что просто выдался плохой день, и мне безразлично, с кем он спит. Алекс выглядел расстроенным, сказав что проведёт ночь у друга, чтобы немного остыть. Я настаивал, что все в порядке. А когда он уходил, то бросил фразу: “Ты будешь в порядке, если я буду спать с парнем, но только не в нашей комнате, не так ли?” Или что-то в этом роде. Я ответил, что не мое дело, чем он занят – независимо от места. Но почувствовал себя больно задетым, продолжая думать о случившейся истории…

В тот день он не появлялся дома, хотя вроде бы собирался поболтать со мной и моей сестрой. Раньше таких стычек у нас не было, и это заставило меня почувствовать себя настоящим дерьмом. Моя вина была очевидна: я заставил понять друга, что осуждаю его образ жизни и секс с парнями.

И хотя последнее время он ведет себя так, словно ничего не произошло, я боюсь, что могу опять сорваться. Я хочу сохранить Алекса в роли друга, но вряд ли ему будет приятно снова видеть, как меня бесит, когда я вижу его с парнем.

Так что мне делать? Я никогда не был гомофобом, но внезапно ощутил странный приступ гомофобии, когда одна мысль о сексуальной жизни друга выводит из себя. Но почему-то мне по барабану, если речь идёт о других геях. Не знаю, значит ли это, что я толерантен к гомосексуалам только до тех пор, пока не живу с ними в одной комнате? Кто-то еще сталкивался с таким странным случаем? (Спрашивал Майк у друзей в блоге). Я хотел бы держать себя в руках и избавиться от негатива. Иначе буду вынужден уйти, потому что последнее, чего я хотел бы, – это причинить боль Алексу».

…События шли своим чередом. Майк искал совета в сети, делясь переживаниями и читая комментарии друзей. С этим надо было что-то делать…

Один из друзей поинтересовался: “Ты уверен, что это не ревность?»

“Я думал об этом, – ответил Майк, – но не знаю, откуда ей взяться? Конечно, он ведёт более активную сексуальную жизнь, чем я, но так на это реагировать – кажется странным и иррациональным».

“Может быть, тебе не нравится близость Алекса с другими, потому что ты хотел бы сам привлечь его внимание?» – настаивали друзья..

На следующий день Майк встретился с Лорой, показав сестре этот диалог.

«Мы поговорили..  И набрели на мысль, что, возможно, я не такой уж «натурал», каким привык себя считать, – записал Майк. – А может быть, устраивая свидания, Алекс и сам хотел заставить меня ревновать? Мы съехали с этой темы довольно быстро, но с того момента я не мог выкинуть из головы, что только начинал понимать.. Возможно, дело в том, что мне просто нравился этот парень?

Следующие несколько дней ушли на то, чтобы разобраться в чувствах. Я боялся испортить отношения с Алексом и потерять друга, но еще страшнее казалось промолчать, дождавшись момента, когда я увижу его с новым парнем ….

Наверное, я мог бы сделать это лучше… Но в какой-то момент всё рассказал Алексу… Сразу после фильма с Тарантино, «подогретый» динамикой экранных страстей. Я признался, что действительно, ревную… Не уверен, что я был готов к этому, но Алекс просто рассмеялся, ответив, что я не должен ревновать, потому что, по его мнению, у меня не может быть проблем с поиском партнёров. К счастью, он понял, что, я говорю серьезно…

Мы разговорились. И многое стало яснее. Выяснилось, что его «флирт» со мной был вполне реальным, но Алекс понимал, что у него не было шансов обратить на себя внимание такого «натурала» как я. Он пытался завоевать меня… И очень смеялся, когда я рассказал, как принял свою ревность за гомофобию. К тому же, подразнил: «Никогда бы не подумал, что ты настолько ревнивый тип».

Вся неловкость испарилась в одну минуту. Мы снова могли смеяться, как в старые времена. Наконец, мы договорились, возможно, попробовать что-то… И  поцеловались. Никогда ещё я не целовался с кем-то со щетиной на щеках, так что… опыт был волнующим и прекрасным.

поцелуй

Вот такой поворот сюжета. Оказывается, у меня нет никаких проблем с поцелуями Алекса – главное, чтобы он целовал не других, а меня.

С тех пор всё просто здорово. В прошлые выходные была назначена дата первого свидания. Оно казалось невероятным и странным, потому что это был совершенно новый контекст. Дома мы тоже не забываем о «романтике», хотя иногда и вынуждены отвлекаться. Прошлой ночью, например, я почти сжёг наш ужин, увлёкшись поцелуями… Мы осваиваем секс постепенно, медленно, потому что раньше я не делал с парнем ничего подобного.

Что касается реакции семьи и друзей, то я немного нервничаю, тем более что ситуация почти так же нова для них, как и для меня. Мои родители вполне толерантны, и мама очень любит Алекса. Но у меня есть и несколько консервативных родственников со стороны отца, и я уже слышу их возмущённые крики, что Алекс «совратил» и «сделал меня геем». Причём, те же люди склонны и к расизму: парень моей сестры Лоры – латиноамериканец , так что она знает об этом не по наслышке.

Алекс говорит, что в перспективе надо будет делать выбор в пользу открытости, но он не ожидает от меня героизма – «выскочить из шкафа» немедленно, прежде чем мы почувствуем себя настоящей парой. И тогда, он надеется, что я не буду держать его в секрете…

Итак … мы пытаемся… И я – не гомофоб, мне не нужна помощь психолога. Честно говоря, не могу вспомнить, когда ещё я был так счастлив  в жизни, как сейчас. Никогда бы не подумал, делая первую запись в этой истории, что она закончится именно так..  Словом, спасибо, друзья!»

Перевод: Alexandr  Hotz

Источник: gaystarnews.com

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
Nik
Участник

Nik

wpDiscuz