Во Франции закрыли квир бар из-за вандализма и угроз

Во Франции закрыли квир бар из-за вандализма и угроз

В городе Ренне закрылся бар для лесбиянок под названием “La Part des Anges” из-за угроз убийства посетителей и актов вандализма со стороны транс-активистов.

Хозяйка Оран Гено рассказала о четырех транс-активистах, которые разбили окно и написали на дверях “Fuck TERFs”. Ей также поступали угрозы на почту, в которых ей советовали покончить с собой.

TERF — это часть радфем движения, которое не признает трансженщин и выступает против законных прав для трансгендерных людей. Однако, Оран отрицает, что является трансфобкой, и утверждает, что ее бар принимал всех, включая тех, кто считает себя трансперсонами.

Оран отмечает, что рассматривает это как вопрос некоего “согласия” между представителями сообщества, так как ее клиентки в основном — лесбиянки, которые сами не хотят никаких интимных отношений с трансперсонами. И это не выбор хозяйки, с ее слов, а реальная практика знакомств, которые она чаще всего встречает в стенах своего заведения.

“В баре неоднократно были конфликты, когда трансперсоны приходили знакомиться с моими клиентками, но те давали отказ, мотивируя это тем, что предпочитают женщин. Их обвиняли в трансфобии, но это не так, это вопрос согласия, они просто не любят пенисы, т.к. они лесбиянки. Это напоминает мне гетеросексуальных мужчин, которые приходили к нам знакомиться и говорили, что ты лесбиянка лишь потому, что не встретила подходящего парня”, — сообщает хозяйка заведения.

Ситуация ухудшилась после того, как Оран презентовала своим посетителям книгу Мари-Жо Бонне “Когда девочки становятся мальчиками” — критическое эссе о транс-активистской деятельности. Ее поступок был расценен как каминг-аут трансфобии, и она подвергалась травле в соцсетях.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Местная фем-организация придумала лозунг “нет феминизма без трансперсон” и призвала к бойкоту La Part des Anges. Однако, они не осудили акты вандализма и угрозы в адрес хозяйки, ее сотрудников и клиентов. Бар работал почти десять лет, но теперь Оран вынуждена закрыть его навсегда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ