Новости

[Видео] Фильм «Власть пса» с темой гей-отношений претендует на награды

Власть пса

Спустя шестнадцать лет после «Горбатой горы» еще одна ковбойская история претендует на награды. Премьера фильма «Власть пса» (The Power Of The Dog) с большим успехом прошла в Венеции, а на днях фильм был показан на фестивале в Теллурайде в США.

Фильм основан на одноимённом романе 1967 года американского писателя Томаса Сэвиджа. Режиссёр и сценаристка из Новой Зеландии Джейн Кэмпион (которую мы знаем по фильму «Пианино») исследует конфликтные отношения мужественности и сексуальности. Но отношения героев в её фильме выглядят более сложными, чем в «Горбатой горе».

По жанру это вестерн о событиях 1920-х годов. В главной роли снялся Бенедикт Камбербэтч, который играет безжалостного скотовода из Монтаны Фила Бербанка. Он завязывает неожиданные отношения молодым человеком по имени Питер Кэрролл (его играет Коди Смит-Макфи), который появляется на ферме, когда мать подростка выходит замуж за брата фермера. Возникающая чувственная «химия» подвергает двух героев испытаниям, атакуя социальные стереотипы.

Критик BBC описывает фильм как «неторопливую готическую мелодраму». На показе в Теллурайде исполнители главных ролей поделились впечатлениями о съёмках.

Поскольку в 2014 году Камбербэтч сыграл роль британского математика-гея Алана Тьюринга («Игра в имитацию»), в интервью возникла тема идентичности: насколько успешно гетеро-актёрам удаётся играть геев – и наоборот? 

«Я очень чувствительно отношусь к репрезентации, разнообразию и инклюзивности, – сказал Камбербэтч. – Одна из привлекательных сторон работы заключалась в том, что в том мире, с этим персонажем было связано много личного, скрытого от глаз».  «Но должны ли мы публично обсуждать личные моменты сексуальности? Я так не думаю», – сказал он. И согласился с видением режиссёра: «Джейн выбрала на роли именно нас. Это вопрос к ней, на который только она может ответить».

[Видео] Фильм «Власть пса» с темой гей-отношений претендует на награды

[adrotate group="1"]

25-летний Смит-Макфи впервые привлек внимание зрителей в картине 2009 года «Дорога». В новом фильме он играет долговязого и яркого молодого человека, чья физическая форма – вопиющий вызов агрессивным гетеро-стандартам той эпохи. Он явно не способен найти общий язык с обитателями ранчо.

«Хотя мой отец имеет огромное мужское влияние на мою жизнь,- сказал Смит-Макфи, – но это не мешает женскому началу, которое я чувствую в себе. Поэтому вопрос заключался только в том, как это выпустить наружу и выразить в роли». «Я бы сказал, что в Питере есть многое, что имеет ко мне отношение. Я, конечно, натурал, но очень близок к его женскому началу. Всё-таки меня воспитывали мама и сестра».

«Власть пса» выйдет в прокат 17 ноября, а с 1 декабря фильм будет показан на Netflix .

Источник: Queerty

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Видео] Фильм «Власть пса» с темой гей-отношений претендует на награды

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики