Новости

ВИЧ среди мужчин-геев в Лондоне “молодеет”

Gay campaigners drive a bus past the Hou

51% новых случаев ВИЧ-инфекции в Лондоне возникают среди мужчин, практикующих секс с мужчинами.

В течение многих лет средний возраст мужчин-геев на момент установления диагноза ВИЧ-инфекции возрастал. Последнее исследование, проведенное Министерством Общественного Здравоохранения Англии в области сексуального здоровья мужчин-геев выявило, что возрастной пик на момент установления диагноза снизился с 30-34 лет (что наблюдалось десять лет назад) до 25-29 лет.

По оценкам исследования, было выявлено, что 3,8% взрослого мужского населения в Лондоне являются гомосексуально или бисексуально ориентированным (мужчины, практикующие секс с мужчинами, МСМ), и что МСМ составили 24% от всех жителей Лондона, кому в прошлом году был установлен диагноз ИППП: 65% из которых приходилось на сифилис, а 84% – гонорею, с тенденцией увеличения частоты выявления новых случаев этих инфекций. Вспышки венерической лимфогранулемы (ВЛГ), шигеллеза и вирусного гепатита С, передаваемого половым путем, возникают тоже почти исключительно в среде мужчин-геев и сконцентрированы в определенных районах Лондона.

Аналогичным образом, 51% новых случаев ВИЧ-инфекции в Лондоне возникают среди мужчин, практикующих секс с мужчинами. Было установлено 1451 диагнозов ВИЧ-инфекции среди МСМ в Лондоне в 2012 году, что на 28% больше по сравнению с 2003 годом. Несмотря на то, что предполагаемый уровень пораженности ВИЧ среди мужчин-геев во всей Великобритании составляет 1 из 34 человек, для сравнения, в Лондоне этот показатель составляет 1 из 12.

«Факторы, обусловливающие ухудшение показателей сексуального здоровья среди МСМ, являются комплексными и представляют собой трудную задачу для поиска решения…» – по словам представителейМинистерства Общественного Здравоохранения Англии. Они рекомендуют сохранять акцент на расширении охвата населения программами тестирования и увеличении частоты тестирования. Также необходимо осуществлять широкомасштабное обеспечение мужчин-геев презервативами наряду с повышением уровня их информированности.

Комментарий AIDSMAP.COM: Как вы могли заметить, тема потенциальной возможности от применения доконтактной профилактики (ДоКП) не затрагивается в этом докладе. Другим примечательным фактом является то, что 60% МСМ, проживающих в Лондоне и которым был недавно установлен диагноз ВИЧ-инфекции, происходят из других стран, и тем не менее, не прослеживается последовательной стратегии для развития таких информационных ресурсов, как ВИЧ-ориентированные публикации на многих языках, отвечающих потребностям многоязычной среды МСМ в Лондоне. Снижение среднего возраста населения на момент установления диагноза может быть проявлением позитивной тенденции, если это вызвано повышением уровня тестирования среди более молодых мужчин-геев. Очень важно сделать ударение на то, что увеличение числа новых случаев инфекции может быть обусловлено расширением охвата населения тестированием на ВИЧ (улучшенной выявляемостью), а не растущей заболеваемостью. В действительности, результаты последних исследований показывают стабильное положение дел – ни увеличение, ни уменьшение фактического годового уровня заболеваемости. Однако, даже если эта тенденция будет сохраняться, пораженность ВИЧ мужчин с нестандартной сексуальной ориентацией в Лондоне вероятнее всего будет расти.

По материалам aidsmap.com

www.parniplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
Александр Сенченко
Гость

Оно не удивительно, молодёж всё меньше и меньше думает о том чтобы не заразиться ВИЧ и это очень и очень плохо, надеюсь они больше головой думать будут

wpDiscuz