Новости

У более 15% российских геев при тестировании выявляется ВИЧ

У более 15% российских геев при тестировании выявляется ВИЧ

В Молдове и Узбекистане ситуация еще хуже

Исследования показывают, что 158 из 1000 проведенных тестов на ВИЧ среди МСМ (мужчин, практикующих секс с мужчинами) в России показывают положительный статус. Такие цифры на заседании VI Международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии (EECAAC-2018) привел советник по стратегической информации ЮНЭЙДС в Восточной Европе и Центральной Азии Лев Зограбян.

Из приведенных стран ситуация хуже только в Узбекистане и Молдове – там эти показатели ровняются 286 и 558. Наилучшие показатели показывают Украина и Армения – 11 и 5.

Ситуация среди всех жителей Восточной Европы и Центральной Азии также выглядит крайне тревожно. С 2010 по 2016 год число выявленных случаев инфицирования ВИЧ выросло на 60%. При этом 40 тыс. человек умерло от сопутствующих СПИДу заболеваний. Таким образом, показатель смертности за шесть лет вырос на 27%.

Ранее на конференции прозвучала информация ЮНЭЙДС о том, что лишь 30% ВИЧ-положительных МСМ в России знают о своем статусе.

Если же вы проживаете в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Омске или Орле, то можете бесплатно заказать экспресс-тесты Safe Box. Тестирование будет проходить анонимно и в удобном для вас месте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

avatar
1000