Новости

Верховный суд Индии может снять запрет на однополые отношения

Верховный суд Индии
Фото: Out Traveler

Недавно в стране судьи высказались за неприкосновенность частной жизни. Это подразумевает свободные интимные отношения между взрослыми людьми одного пола, если они происходят по обоюдному согласию.

Теперь Верховный суд Индии рассмотрит возможность снятия запрета на гомосексуальные отношения, сообщает 12 июля Al Jazeera.

ЛГБТ-активисты уже заявляли, что запрет на гомосексуальные половые акты используется для запугивания и шантажа. Отмечается, что Верховный суд страны будет обсуждать данную проблему в течение двух недель.

Гомосексуальные отношения запрещены во многих соседних с Индией странах: в Пакистане, Бангладеш, Шри-Ланке. В самой Индии уголовная статья, которая запрещает «добровольную половую связь с мужчиной, женщиной или животным в нарушение естественного порядка вещей» действует в 1860-х годов. Максимальное наказание — пожизненное лишение свободы. В 2009 году Высший суд Дели постановил, что эта статья противоречит Конституции, но спустя четыре года Верховный суд отменил решение.

Тогда активисты обжаловали постановление. По их словам, «ни одна группа людей не должна быть в состоянии постоянного страха». До октября 2018 года Верховный суд Индии должен рассмотреть декриминализацию однополых отношений.


В апреле 2017 года министерство санитарии Индии выпустило новые правила, согласно которым трансгендеры могут пользоваться любым общественным туалетом на свое усмотрение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики