Новости

В Северной Ирландии легализованы однополые браки

Легализация однополых браков

Госсекретарь Северной Ирландии и член британского парламента Джулиан Смит официально подписал постановление о введении однополых браков в регионе к Дню Святого Валентина в 2020 году.

До октября британская провинция была единственным местом в стране, не имевшее узаконенного брачного равенства для однополых пар.

В июле парламентарии Вестминстера подавляющим большинством проголосовали за изменение законодательства Великобритании в пользу однополых браков. Последняя попытка консервативных северо-ирландских депутатов под руководством Арлин Фостер противодействовать этому не увенчалась успехом.

Защитники ЛГБТ и правительственные чиновники провели последние несколько месяцев, работая над изменением местного законодательства, чтобы однополые пары имели те же самые права, что и гетеросексуалы.

Джулиан Смит написал 19 декабря в Твиттере: “Отличный конец день – подписание новых правил однополых браков для Северной Ирландии. Теперь эти пары смогут пожениться прямо к Дню святого Валентина”. (Новость набрала 14 тыс лайков).

В данном случае, дело не столько в романтике, сколько в более прагматичной причине.

В Северной Ирландии легализованы однополые браки
[adrotate group="1"]

Пары должны будут ждать 28 дней после того, как отправят уведомление о намерении вступить в брак и прежде чем проведут церемонию, что делает 14 февраля самым ранним сроком, когда они смогут жениться.

Источник: Belfast Telegraph

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики