Новости

“Ты можешь называть меня пидор” – новый клип Андрея Петрова

пидор

Популярный московский блогер Андрей Петров (937 тыс подписчиков) выступил с премьерой клипа “Pidor”, который набрал более 30 тыс лайков и почти 5 тыс дизлайков.

“Ты можешь называть меня пидор, ты можешь называть меня сучкой. На деле ты просто гнида”, а у меня вещи “от Gucci,” – сообщает герой ролика своему партнёру, которого в конце композиции просит “собирать свои вещи” и “уё*ывать” по известному адресу. Судя по реакции, ролик вызвал противоречивые чувства зрителей.

Дискуссии о реклейминге* слова “пидор” в гей-сообществе постоянно возникают последнее время. Белорусские авторы “Манифеста пидора” и некоторые российские гей-активисты настаивают, что “присвоение” и “положительное переосмысление” слова из набора гомофобной лексики ненависти – поможет адаптировать геев к агрессивной социальной среде и снимет часть болезненных комплексов.

Реклейминг* – присвоение дискриминируемой группе оскорбительного слова, которое используется для стигматизатиции, с целью лишить его негативного смысла. Так случилось на Западе со словом квир, – говорят сторонники этой тактики.

Противники реклейминга слова “пидор” напоминают, что ЛГБТ-активизм, который ставит целью социализацию, а не маргинализацию гей-сообщества, основан на самоуважении. Что однополые родители, требующие прав на усыновление, учителя-геи и многие другие категории ЛГБТ-людей не имеют шансов на равенство и принятие обществом, если “присвоение” клички из тюремной иерархии станет “новой нормой”.

В настоящее время слово “пидор” остаётся частью внутренней и клубной квир-культуры, но не популярно у ЛГБТ-активистов, занятых проблемой нормализации гей-ориентации и диалога с обществом.

"Ты можешь называть меня пидор" - новый клип Андрея Петрова
[adrotate group="1"]

В 2018 году на портале “Парни ПЛЮС” Андрей Петров призвал не бояться тестирования на ВИЧ и рассказал поклонникам, что “не практикует беспорядочные половые связи и ни разу до этого не проверялся на ВИЧ”. Но “неважно сколько у тебя было половых партнеров — один иди сто», – заметил он, – важно вовремя позаботиться о безопасности.

Источник: Youtube-канал Андрея Петрова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

H-Clinic
[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики