Новости

В Северной Ирландии легализовали однополые браки

однополые браки

Власти Северной Ирландии легализовали однополые браки и аборты. Отныне они разрешены на всей территории Великобритании.

Соответствующие поправки еще летом предложили депутаты от Лейбористской партии. Накануне в полночь они вступили в силу, сообщает Sky News.

“Больше нет неравенства и дискриминации по отношению к однополым парам, людям, которые давно уже хотели вступить в брак со своими возлюбленными, и по отношению к женщинам, которые страдали от запрета на аборты”, – заявила Грайнс Теггарт, управляющая кампанией “Amnesty International” в Северной Ирландии.

«Мы так гордимся тем, что окружены людьми, парами и участниками кампании, которые привели нас к этой победе! Спасибо всем, кто рассказал свои истории, чтобы помочь нам в достижении этой вехи», – написали в Твиттере активисты группы “Love Equality NI”, которые боролись за брачное равенство. «Исторический момент», – подтвердила адвокатская группа “Stonewall”.

“Это печальный день, – заявила журналистам Арлин Фостер, лидер Юнионистской демократической партии. – Я знаю, что кто-то сегодня будет праздновать и скажу этим людям: подумайте о тех, кто опечален и кто уверен, что произошедшее оскорбляет человеческое достоинство и человеческую жизнь”.

В начале августа 2019 года тысячи сторонников ЛГБТ-общества Северной Ирландии приняли участие в гей-параде в Белфасте. Марш прошел под знаком обещания правительства Великобритании о скорой легализации однополых браков в Северной Ирландии, единственном регионе страны, где они пока еще запрещены. В процессии принял участие премьер-министр Ирландии Лео Варадкар.

В Северной Ирландии легализовали однополые браки
[adrotate group="1"]

Ранее стало известно, что Центральное избирательное бюро Румынии признало несостоявшимся референдум, которой мог запретить однополые браки в стране. Не смотря на то, что голосование шло два дня, явка избирателей составила всего 20,41%, тогда как по румынским законам решения референдума можно считать принятыми лишь при явке в 30 и более процентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

H-Clinic
[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики