В России хотят штрафовать за «ЛГБТ-пропаганду» в играх

Такую поправку подготовили ко второму чтению законопроекта об «ЛГБТ-пропаганде».

В России хотят ввести административную ответственность за «ЛГБТ-пропаганду» в компьютерных играх. Такую поправку в законопроект подготовила депутатка Государственной думы Яна Лантратова, которая также занимает пост заместительницы председателя комитета ГД по просвещению. 

По мнению Лантратовой, в настоящее время игры в России не регулируются должным образом. Она упомянула, что сейчас многие разработчики показывают в своих играх геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендерных людей. Депутатка считает, что всё это является явной «пропагандой нетрадиционных сексуальный отношений» и от подобной информации необходимо уберегать как российских детей, так и всех граждан в целом. 

Более того, у депутатки есть даже список видеоигр, в которых присутствуют ЛГБТ-персонажи! В беседе с «Газетой.Ru» она перечислила следующие игры: Borderlands, The Sims, серия Assasins Creed, Divinity: Original Sin 2, Dragon Age: Origins, Dragon Age: Inquisition, Life Is Strange, The Last of Us, The Last of Us: Part 2, Fallout, Apex Legends, RimWorld и Overwatch.

Вместе с этим она предложила запретить игры, которые содержат информацию об изготовлении наркотиков, рассказывают о способах самоубийства, могут склонить несовершеннолетнего к противоправным действиям и содержат ненормативную лексику.

«[Вот] любимая многими девочками игра, The Sims 3, в которой игроку надо создавать семью, и у него есть довольно широкий выбор партнеров. У героя также есть опция поцеловать однополого друга, пригласить его на свидание, заняться любовью и даже создать семью и завести детей! Иногда к герою самому могут пристать с поцелуями люди одного с ним пола. То есть ребенку, который играет в это, такое поведение демонстрируют как норму, и дают возможность попробовать альтернативный сценарий семейных отношений! (…)

Поправки необходимы для обеспечения безопасности контента и сохранения здоровья граждан, а также для профилактики совершения общественно опасных деяний под влиянием игрового контента. К такой информации может быть отнесена пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений и желание сменить пол», — заявила Яна Лантратова.

Если эти поправки будут приянты, то тогда будет установлено наказание за «пропаганду ЛГБТ» в компьютерных играх — всё это будет работать по аналогии с уже принятыми в первом чтении нормами.

В случае публикации гражданином информации о такой игре в СМИ или в интернете, его может ожидать штраф в размере до 200 тысяч рублей (должностные лица — до 400 тысяч, юридические лица — до 4 млн рублей). Если к такой информации будет доступ у несовершеннолетних — штрафы повышаются: для граждан до 400 тысяч рублей, для должностных лиц — до 800 тысяч рублей и для юридических лиц — до 5 млн рублей. 

[adrotate group="1"]

Депутаты поддерживают! 

Как сообщает издание «Известия», на этой неделе уже заканчивается срок, когда депутаты могут представить свои поправки в законопроект. Второе чтение может быть назначено на 27 ноября. 

При этом некоторые депутаты уже поддержали предложенные поправки. Так, например, депутатка и глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина согласилась с доводами Яны Лантратовой и пообещала поддержать её поправки.

«В настоящее время эта сфера компьютерных игр действительно плохо регулируется законодательством. Поэтому я поддержу предложение», — рассказала «Известиям» Нина Останина.

Более «интересную» позицию высказал депутат Олег Нилов, который назвал наличие ЛГБТ в играх — «дьявольским проявлением», которое должно быть вне закона. 

«Всё это дьявольские проявления, которые противоречат нашим традиционным ценностям. Всё, где это сегодня демонстрируется, должно быть вне закона. Мы обязаны защитить общество!», — так депутат Олег Нилов прокомментировал поправки «Известиям». 

Ранее мы рассказывали, что гендерная фракция партии «Яблоко» выпустила заявление против законопроекта об «ЛГБТ-пропаганде». В своём заявлении яблочники сравнивают вводимые дискриминационные практики в России с нацистской Германией и фашистскими Италией и Испанией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ