Новости

В Китае началась самая настоящая эпидемия ВИЧ среди геев

Эпидемия ВИЧ в Китае

“Ситуация среди геев вызывает тревогу, а в некоторых городах один из пяти мужчин-геев ВИЧ-положительный”

Китай сообщил о почти 110,000 случаев ВИЧ в этом году, из которых более 25 процентов приходится на геев. Об этом в докладе для СМИ в рамках Национальной конференции по ВИЧ / СПИДу поведал Ву Цзунью, руководитель Национального центра по борьбе со СПИДом / ИППП.

В таких городах как Пекин и Харбин более чем 70 процентов зарегистрированных в 2015 году случаев приходится на геев. Особенно сильно пострадали в этом отношении молодые студенты.

В связи с активными усилиями правительства, начатых им в 2003 году, Китай имеет низкую распространенность ВИЧ / СПИД (0,06 процента от общего числа населения), но быстрый рост случаев ВИЧ-инфекции среди мужчин-геев не удается обуздать. Многие из них знают о рисках и о таких мерах, как презервативы и использование смазки, но просто не используют их. Поэтому Ву Цзунью предположил, что внедрение лечения – лучший способ помочь обуздать быстрый рост распространение вируса среди геев. “Люди живущие с ВИЧ имеют гораздо меньше шансов передать вирус другим, если они принимают антиретровирусную терапию,” – пояснил он.

Перевод: Я ГЕЙ и Я ВИЧ+

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz