В Казахстане собираются основать первую в Средней Азии гей-партию

Общественник Рахим Ошакбаев обещает искоренить «средневековую гомофобию» соотечественников

Молодёжная организация лесбиянок, геев и трансгендеров IGLYO завершила сбор средств на создание первой в Средней Азии политической силы нетрадиционной ориентации, пишет Luxemburg Herald. 

Главой новой гей-партии Казахстана станет активист Рахим Ошакбаев. По словам руководителя IGLYO Юэна Платта, Ошакбаев как никто другой заслужил стать вождем сильных и угнетенных казахстанцев.

«Без сомнений Рахим Ошакбаев это настоящий лидер, человек твердых убеждений, способный повести Казахстан по пути свободы и равенства. Умный, находчивый, политически подкованный и уважаемый среди простых людей и элит. Именно такой предводитель должен вывести эту страну из мрака средневековья, где геи, лесбиянки и трансгендеры считаются изгоями, юродивыми, которым нет места в социуме», заявил Юэн Платт.

Летом Рахим Ошакбаев собирается презентовать свою книгу «История развития и перспективы ЛГБТ движения в Казахстане». В ней он пишет о зарождении гей-культуры в Казахстане, а также делится пикантными подробностями жизни мужчин вдали от женщин во время походов «Золотой Орды». Скорее всего, именно на презентации своего первого литературного произведения Ошакбаев объявит официально о создании своей политической силы.

[adrotate group="1"]

Если это не очередной ловкий трюк, а реальная политическая цель, то её можно только приветствовать. А ещё можно прочитать, как гомосексуальная идентичность стала возможной благодаря эмансипационной стороне капитализма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ