Новости

В Индонезии хотят ввести уголовную ответственность за однополый секс

В Индонезии

Политические партии Индонезии рассматривают новый свод уголовных наказаний за секс до брака и однополые связи, сообщает портал coconuts.co.

За секс до брака и измену супругу предполагается ввести тюремное заключение сроком до 5 лет. Больше всего нововведений опасаются немногочисленные представители ЛГБТ-сообщества страны.

Значительное число политиков считают, что новый закон на будущих выборах позволит привлечь на их сторону голоса ортодоксальных мусульман. В частности, министерство здравоохранения пообещало выпустить специальный документ, согласно которому гомосексуализм будет считаться психическим расстройством.

Ранее правительство Индонезии добилось от Google удаления разработанной для их страны сервиса онлайн-знакомств для геев.

В мае минувшего года полиция Индонезии задержала более 140 человек после рейда в подпольный гей-клуб. В нем, по официальным заявлениям, осуществлялась гей-проституция. Десяти подозреваемым лицам, в числе которых владелец клуба и несколько его сотрудников, было предъявлено обвинение, остальные задержанные подверглись допросу. В этом же году в Индонезии прошла публичная порка парней, обвиняемых в гомосексуальной связи.

В соответствии с законодательством Индонезии гомосексуальность не является преступлением, тем не менее, в последнее время представители ЛГБТ-сообщества не приветствуются в крупнейшей мусульманской стране.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики