В ГД проведут собрание о пропаганде в школах

В ГД проведут собрание о пропаганде в школах

Депутатка Нина Останина попросила провести срочное собрание Госдумы из-за участившихся по ее словам случаев «гомопропаганды» в школах.

Председательница комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина обратилась к министру просвещения Сергею Кравцову и главе Екатеринбурга Алексею Орлову по поводу появления на школьной линейке в одной из гимназий Екатеринбурга школьника в женском платье и попросила провести 10 октября специальное заседание в ГД, куда пригласила Кравцова, с участием комитетов и министерств, сообщают РИА новости.

На одной из школьных линеек, посвященных 1 сентября, семиклассник в Екатеринбурге пришел в женской форме. Однако как именно выглядел мальчик и какие из его вещей вообще можно назвать женскими, не уточнялось.

Ни заявлений, ни обращений от кого-либо из родителей или сотрудников школы по этому факту директору или в полицию не поступало. Большинство людей просто не обратили на это внимание, но анонимный источник напрямую обратился к Останиной с просьбой проверить случившееся.

Нина отреагировала на просьбу и указала в своем обращении, — «Для выработки консолидированных решений и незамедлительного принятия мер мы предлагаем организовать в Государственной думе проведение специального (расширенного) заседания нашего комитета совместно с комитетом по информационной политике, информационным технологиям и связи, комитетом по культуре, а также с обязательным участием религиозных организаций, профильных министерств и ведомств… предварительная дата проведения — 10 октября 2022 года… Просим вас, уважаемый Сергей Сергеевич Кравцов, поддержать наше предложение и рассмотреть возможность личного участия в указанном заседании».

[adrotate group="1"]

Председательница комитета упомянула два подобных инцидента с участием екатеринбургских школьников за прошедший год. Первое, танцевальное выступление старшеклассников лицея №12. И выступление в костюме Красной Шапочки пятиклассника на костюмированном конкурсе в гимназии №2. Все случаи Останина назвала «пропагандой нетрадиционных семейных ценностей и асоциального поведения среди детей и молодежи».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ