Новости

Ученые, возможно, нашли ответ — ты родился геем или это выбор?

Ученые, возможно, нашли ответ – ты родился геем или это выбор?

Это исследование гвоздь в крышку гроба идеи, что сексуальность является добровольно выбираемым образом жизни

Самое крупное на сегодняшний день исследование возможности генетической обусловленности гомосексуальности проведенное научно-исследовательским институтом NorthShore показало, что очень высока вероятность, что это все же гены. Исследователи показали, что два генных региона - Xq28 и 8q12 — связаны с мужской гомосексуальностью.

Саймон ЛеВэй, один из авторов исследования, сказал: «Это гвозди в крышку гроба идеи, что сексуальность является добровольно выбираемым образом жизни. Конечно, у нас есть выбор: мы выбираем, быть ли нам самими собой, или пытаться соответствовать чьим-то представлениям о норме».

Надо отметить что в современной концепции проявления сексуальности в целом и в частности гомосексуальности существуют два фундаментальных подхода. Большинство специалистов не противопоставляют друг другу эти два подхода: биологический и социальный факторы влияния, но рассматривают их воздействие на развитие проявлений человеческой индивидуальности совместно.

Один из американских исследователей (Френсис Мондимор) пишет следующее: «Сексуальная ориентация следует такому количеству биологических «правил», что гомосексуальность не может считаться только лишь исключительно социальным «конструктом». Критические периоды развития, гормональные процессы, различия в структуре и функционировании мозга — все указывает на наличие биологической основы сексуальной ориентации.

В данном случае исследование которое было проведено институтом NorthShore среди 409 гей близнецов, подтверждают выводы большинства ученых, о том что гомосексуальность, также как и гетеросексуальность с бисексуальностью являются многофакторным происхождением. Несмотря на то что научного консенсуса до сих пор нет. Исследование поможет различным ученым и ассоциациям придти когда то к окончательному выводу.

По материалу pinknews.co.uk

www.parniplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики

2

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Dmitry SazonoffАлександр Сенченко Авторы недавних комментариев
Александр Сенченко
Александр Сенченко

Я считаю что это выбор, хотя лишь единицы реально рождаются геями, я лично не знаю как это объяснить, но такие бывают случае, так что всякое бывает

Dmitry Sazonoff
Анидаг

Сенченко, не надо фантазировать! Мне еще в детском саду нравились узбекские пипирки. И девственности меня лишил узбек.