Новости

Ученые не рекомендуют геям пользоваться iOS приложениями

 

Использование приложений для поиска сексуальных партнеров среди геев связано с риском заболеваний, передающихся половым путем, сообщает издание BBC. В России, впрочем, как и на всем пост советском пространстве также очень распространены приложения. По данным исследования, проведенного специалистами из Калифорнии, представители гей сообщества, использующие приложения для поиска партнеров в клубах или других местах, часто страдают от венерических заболеваний.

Эксперты отмечают, что современные технологии дают широчайшие возможности для поиска партнера для половых связей. Исследователей интересовало, прежде всего, воздействие таких приложений, как Grindr и Scruff, которые позволяют определять местоположение смартфона с целью найти в лице его хозяина партнера для секса.

Авторы исследования опросили 7184 человека, посещающих клинику для лечения сексуальных заболеваний для геев и лесбиянок в Лос-Анджелесе. Согласно результатам опроса, риск заболевания гонореей и хламидиозом оказался гораздо выше у тех мужчин, которые пользовались приложениями для iOS. При этом риск заболевания ВИЧ среди всех опрошенных групп был примерно одинаковым.

Как отмечается в докладе по результатам исследования, развитие технологий, позволяющих находить анонимных сексуальных партнеров, приводит к созданию сообществ, участники которых больше подвержены риску венерических заболеваний.

Представитель неправительственной организации Terrence Higgins Trust Джастин Харботтл утверждает, что у геев сейчас появилось гораздо больше возможностей для поиска партнеров, чем когда бы то ни было. «Часть проблемы состоит в том, что общение в рамках приложений Apple может быть очень коротким, и собеседники могут с легкостью обойти такую важную тему, как безопасный секс», – говорит эксперт.

 

hornet_1

 

Представители мобильного сервиса Grindr, в свою очередь, заявили, что выступают только за безопасный секс и призывают своих пользователей проходить тесты на ВИЧ. В Grindr также утверждают, что приложение сотрудничает с различными организациями с целью привлечь внимание к проблеме безопасного секса.

На сайте приложения сообщается, что им пользуются более 5 миллионов человек из 192 стран мира.

 

www.parniplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
Анонимно
Гость

Меня больше раздражает что это рушит отношения, соблазн всегда работает. Кто-бы что не говорил!

Анонимно
Гость

🙄 площадка для виртуалов.

Чуви
Гость

чуви, а приложения для андроида они что, от ВИЧ и хламидий оберегают? ну ок буду на андроиде, плюс одену на него гандончик=)

Михаил
Гость

Я думаю что с айфона или с андроидом пофиг как, если идиот то цепанешь все что можно.
Чуви согласен, проандроидся и зачихлиться 😀

Вай-Вай
Гость

Ну что сайт стал значительно лучше.

demir
Участник

Страшно, одно, что отношения рушатся.

Антон
Гость

Наивные ученые, считают что без приложений мы не найдём анонимный секс?! Они давно не выходили за пределы своих лабораторий) Ученые будьте ближе к народу!

Анонимно
Гость

я согласен быть ближе к народу!

wpDiscuz