Трое военных напали на мужчину, назначив встречу после знакомства в интернете

подставные встречи
Фото из архива

Трое военнослужащих в Саратовской области предстанут перед судом за похищение человека и разбой. Об этом сообщило Главное военное следственное управление СК РФ.

Установлено, что старший сержант военной части №42984 в Саратове Дмитрий Сон вместе со своими сослуживцами Владианом Барышевым и Гайбатом Малаевым решили «подзаработать» с помощью подставной встречи.

«Познакомившись с потерпевшим посредством сети Интернет», молодые люди назначили свидание незнакомому мужчине. На каком сайте преступники нашли свою жертву и какова была цель встречи, на которую приехал случайный знакомый, — следственное управление не сообщает. Но картина вымогательства денежных средств в ходе подставных гей-свиданий — типична для такого рода преступлений.

Стоит обратить внимание, что денег у мужчины с собой не было, но преступники заранее были уверены, что смогут получить их, надеясь на возможность шантажа. 

«Угрожая ножом и пневматическим пистолетом, они потребовали передать им 15 тысяч рублей», — сообщают СМИ.

Получив отказ, злоумышленники затолкали потерпевшего в автомобиль и вывезли его в безлюдное место. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, мужчина согласился с требованиями и попросил отвезти его домой. (Отпуская жертву за деньгами, преступники были уверены, что мужчина не станет звонить в полицию даже после вымогательства, — и это тоже типично для подставного свидания).

Усыпив бдительность захватчиков, жертве удалось бежать и обратиться к полицейским. Подозреваемые были в тот же день задержаны.

Трое военных напали на мужчину, назначив встречу после знакомства в интернете

В ходе предварительного следствия Малаев и Барышев полностью признали вину и заключили (каждый в отдельности) досудебные соглашения о сотрудничестве. При этом они дали показания, изобличающие организатора «подставной встречи» Дмитрия Сона.

[adrotate group="1"]

Уголовные дела в их отношении были выделены в отдельные производства и направлены в Саратовский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу. После утверждения обвинительного заключения в этот же суд направлено уголовное дело в отношении Сона, – говорится в сообщении.

Последний обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «в», «г» и «з» ч. 2 ст. 126 (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, и из корыстных побуждений) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, а равно с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Журналисты не берутся утверждать, не имея полной информации, что речь идёт о подставном свидании, но история является «классикой жанра» для такого типа преступлений.

В России члены гей-сообщества постоянно сталкивается с криминальным насилием в отношении своей группы, являясь удобной мишенью для нападения и шантажа, поскольку эти люди лишены гарантий добросовестной защиты в полиции и законодательно объявлены «социально неравноценными».

Источник: Vzsar.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ