Новости

Три гея, живущие вместе, добились права на равное отцовство

полиаморных

Полиаморное гей-трио из Сан-Хосе, Калифорния,  воспитывает двоих детей: теперь их равноправное родительство официально признано. 

Доктор Ян Дженкинс, Алан Мэйфилд и Джереми Аллен, Ходжес  воспользовались донорскими яйцеклетками, чтобы произвести на свет двоих детей. К 3-летней дочери Пайпер затем присоединился сын Паркер, которому сейчас 14 месяцев.

Трио фактически проложило путь для полиаморных ЛГБТК-семей: революционный вердикт мирового судьи калифорнийского округа Санта-Клара вписал в свидетельства о рождении ребенка всех троих еще в 2017-м, но мужчины решились рассказать о своем сложном пути к равному отцовству только сейчас. 

Ян Дженкинс сказал изданию Huff Post: «У нас появилась возможность усыновить эмбрионы и мы приняли решение растить детей в уникальной семье».  Это произошло, когда друг мужчин попытался создать семью бойфрендом и произвести детей с помощью ЭКО, но потерпел неудачу и отдал троице замороженные эмбрионы.

Дженкинс также рассказал сказал: «Мы действительно постарались уделить большое внимание тому факту, что наши дети могут восприниматься по-другому. Мы не хотели, чтобы они стали объектом насмешек, издевательств или буллинга в школе и интернете». 

Даже когда окружающие люди (родственники и коллеги) поддержали их решения, самое большое препятствие возникло перед рождением Пайпер из-за ограничительных законов в Калифорнии, запрещающих геям создавать использовать метод суррогатного материнства.

[adrotate group="1"]

Алан Мэйфилд продолжил рассказ: «Если даже вашего ребенка выносила суррогатная мать, у вас должно быть постановление суда о родительских правах, в котором указывается, кто будет законными родителями. Сначала все указывало на то, что решение суда будет не в нашу общую пользу, но после того, как мы все трое высказали свою точку зрения, судья в конечном итоге передумала и предоставила нам все права законного отцовства над сыном и дочерью». 

Джереми Аллен Ходжес подчеркнул, насколько важно для них иметь три имени в свидетельствах о рождении своих детей. «У всех нас есть работа, пенсионные и медицинские страховки , медицинское страхование и тому подобное, и если вы не указаны как законные родители вашего ребенка, то они не смогут получать эти пособия». Ходжес также добавил: «Если наш ребенок, не дай Бог, окажется в больнице, один из родителей не сможет навестить его».

Один из счастливых отцов, доктор Дженкинс, написал книгу об их опыте под названием «Три папы и ребенок: приключения  современного родительства». «Во-первых, мы хотели, чтобы все знали, что любовь создает семью, а сами семьи могут выглядеть по-разному, но если вы заботитесь о своих детях и делаете все возможное, чтобы обеспечить им лучшее детство, то это единственное, что имеет значение».

Читайте также: новый местный закон о партнерстве в округе Соммервиль, штат Массачусетс, позволит людям регистрироваться в качестве партнёров, даже если их более двух человек: на сегодня это единственный подобный закон в США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Три гея, живущие вместе, добились права на равное отцовство

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики