Транс/интерсекс-активистка попала в список 100 самых вдохновляющих женщин Африки

интерсекс

Нигерийская транс/интерсекс-активистка Эммануэлла Давид-Этте с гордостью вошла в список 100 самых вдохновляющих женщин Африки 2022 года.

Активистка, также известная как Mystique Evolving, числится среди других женщин-новаторов Африки.

 

«Leading Ladies Africa», возглавляемая женщинами нигерийская некоммерческая организация, составившая список, описала женщин как «летопись первопроходцев, первопроходцев и капитанов отрасли, которые хором заявили дерзкое «нет» зияющему гендерному разрыву в Нигерии и во всем мире».

 

В интервью NoStringsNG Эммануэлла сказала:

 

Я очень рада, что меня удостоили такой чести. Много лет назад я сказала себе, что хочу оказать большое влияние, которое воодушевило бы людей, особенно людей моего типа. Много лет назад, а именно в 2013-14 году, создав много информации для транс/интерсексуального сообщества, я сказала себе, что должна переписать историю. Несмотря на ненависть, драму, недружественные законы, я должна двигаться вперед. Существуют истории о транс/интерсексуалах, которые подпитываются социальными, религиозными, культурными и личными предубеждениями. Но эта награда дает стимул всем, независимо от вашей сексуальной ориентации, гендерной идентичности, самовыражения и половых характеристик. Эта награда является маяком, громким призывом к тому, что мы можем добиться чего угодно, независимо препятствий, созданных системой. Эта награда громко и ясно заявляет другим активистам: «Не сдавайтесь, мы еще можем все изменить, несмотря ни на что». Эта награда кричит: «Несмотря ни на что, мир принадлежит вам, и вы — первооткрыватель».

 

[adrotate group="1"]

Эммануэлла — одна из очень немногих нигерийцев, которые неустанно работают над тем, чтобы усилить голос транс/интерсексуалов и повысить их видимость посредством работы своей организации Dynamic Initiative for Healthcare & Human Rights (DIHHR).

 

В Нигерии гомосексуальность криминализирована, и транс*женщин часто рассматривают как геев, притворяющихся женщинами, или мужчин, которые просто играют в переодевания. С помощью различных инициатив организация Эммануэллы работает над развенчанием подобных негативных нарративов, а также дает возможность другим транс/интерсексуалам жить той жизнью, которую они выбрали.

 

Как и для любого другого активиста-правозащитника, для Эммнауэллы путь был сопряжен с трудностями. Совсем недавно в новостном выпуске Би-би-си она рассказала о проблемах, с которыми сталкивалась, а также о своем личном пути транс/интерсексуальной женщины, каминг-ауте, отношениях с семьей и своем браке.

Оригинал новости можно найти здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ