Токио признаёт однополые партнёрства

сертификаты Токио

Столичное правительство Токио во вторник впервые выдало сертификаты однополым парам, проживающим и работающим в японской столице. 

Это означает, что к ЛГБТ-партнёрам, получившим сертификат, относятся как к гетеросексуальным супружеским парам при оказании определенных государственных услуг, в том числе в больницах.

С 2015 года более 200 городов и префектур предлагают «сертификаты партнерства» для признания отношений однополых пар.

Признанные партнерства не соответствуют законным бракам в полном смысле слова. Но они улучшают качество жизни в поиске жилья, медицинского обслуживания и государственного социального обеспечения как для местных жителей, так и для иностранцев.

Токио признаёт однополые партнёрства

Заявки на получение сертификата уже подали 137 пар

«Больше всего меня беспокоило то, что с нами не будут обращаться как с партнерами в отделении неотложной помощи», — поделилась с журналистами Мики в своей токийской квартире, где холодильник украшают их общие фотографии с 36-летней подругой из США. Пока что у обеих в портмоне была только бумажка с контактными данными партнерки на случай чрезвычайной ситуации. «Мы думаем, что официальные правительственные документы более надёжны», — сказала Мики.

По официальной информации, к пятнице заявки на получение сертификата подали 137 пар. «Я надеюсь, что теперь у нас будет доступ к различным услугам без объяснения наших отношений», — сказала Ёрико, получившая сертификат вместе со своей близкой подругой Сойокой Ямамото. Решение правительства Токио — это «большой шаг вперед».

В Японии правит консервативная партия, отстаивающая «традиционные семейные ценности». Но в культуре Японии и её религиозных традициях нет истории враждебного отношения к гомосексуальности.

[adrotate group="1"]

Опрос 2019 года показал, что 68 процентов японцев согласны с тем, что гомосексуальность должна быть принята обществом, а 22 процента были с этим не согласны.

Опрос, проведенный в 2021 году, показал, что 57 процентов населения в настоящее время принимают гомосексуальные отношения, тогда как отвергают их — 37 процентов. 

Хотя многие политические партии открыто не поддерживают или не выступают против прав ЛГБТ, у власти находятся несколько открытых ЛГБТ-политиков. В 2003 году был принят закон, позволяющий трансгендерным людям изменять юридический пол после операции по смене пола. Дискриминация по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности запрещена в некоторых городах, включая Токио.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ