Студент ВШЭ отчислился из вуза в знак протеста против «ЛГБТ-экстремизма»

Студент ВШЭ ЛГБТ экстремизм

Он отчислился из числа студентов магистерской программы «Медиаменджмент» и провел одиночный пикет на Красной Площади

В Москве студент-магистрант Илья Андреев отчислился из университета в знак протеста против решения Верховного суда о признании «международного общественного движения ЛГБТ» экстремистской организацией.

Илья Андреев — открытый гей, который решил выразить свой протест против дискриминационных законов и отказаться от бюджетного места в «Высшей Школе Экономики». В своём заявлении он указал, что его ВУЗ спонсирует высший федеральный государственный орган и потому он просит отчислить его из числа студентов-магистрантов.

Также он указал, что в настоящее время в России продолжают ограничивать свободу слова журналистов и сотрудников СМИ, а также разжигают ненависть к ЛГБТК-персонам. По его мнению, происходящее — это «средневековая дискриминация». Как открытый гей, он не может продолжать обучение в месте, которое контролирует действующая власть. 

Прошу отчислить меня из числа студентов магистерской программы «Медиаменджмент» по причине несогласия с проводимой политической деятельность, в частности Правительством России и принимаемым и законодательством на территории РФ. 

В связи с тем, что указанный высший федеральный орган государственной власти контролирует ВУЗ и спонсирует мое бюджетное место в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики», а также по причине ужесточения тоталитарного режима в медиаиндустрии, ограничений свободы слова журналистов и сотрудников СМИ на территории Российской Федерации. 

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

В частности из-за разжигания ненависти к определенной социальной группе со стороны федеральной власти и государственной пропаганды ксенофобии среди граждан, в особенности преследование за сексуальную ориентацию, а также «средневековой» дискриминации и признание меня по решению Верховного Суда РФ экстремистом, как квир персоны (открытый гей) и поддерживающего представителя международного общественного движения ЛГБТК+ в России, я отказываюсь продолжать обучение по выбранному профилю магистратуры НИУ «ВШЭ» в любом формате», — написал в своем заявлении Илья Андреев. 

Это заявление было отправлено ректору Никите Анисимову, председателю Правительства Михаилу Мишустину, а также председателю Верховного Суда РФ Вячеславу Лебедеву. Также Илья вышел в одиночный пикет на Красной Площади против решения об «ЛГБТ-экстремизме». 

Ранее мы рассказывали, что в России продолжают работать «конверсионные лагеря». Об этом написало издание «Washington Post» — они пообщались с некоторыми людьми, которых «лечили от трансгендерности». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ