Новости

Старт программы помощи ВИЧ положительным геям в России

Старт программы помощи ВИЧ положительным геям в России

8-10 июня 2012 года в г. Орле в рамках проекта «Позитивная жизнь» проходил тренинг «Развитие лидерства и потенциала сообществ ВИЧ-положительных мужчин, практикующих секс с мужчинами (МСМ), в РФ». Участниками тренинга стали активисты сообществ и специалисты, работающие с ВИЧ-положительными МСМ из 6-ти регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани, Краснодара и Екатеринбурга.

Данное мероприятие является отправной точкой трехлетнего проекта, реализуемого Консорциумом menZDRAV при поддержке СПИД Фонда Элтона Джона (Elton John AIDS Foundation).

«Несмотря на то, что группа участников получилась достаточно разнородной: активисты, работающие в области ВИЧ много лет и те, кто только начинает работать в этой области, – это не помешало, а даже наоборот, способствовало сплоченной и отлаженной работе, формированию всестороннего видения ситуации и единых стратегии действий, с учетом особенностей и специфики каждого региона программы», – отметил Роман Дудник, сотрудник Секретариата Евразийской коалиции по мужскому здоровью.

На встрече обсуждались потребности МСМ, живущих с ВИЧ, востребованность и типы услуг для клиентов СПИД-сервисных НКО, специфика сервисов и сложности их организации для лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ) живущих с ВИЧ, а также вопросы адвокации и принципы работы с лицами, принимающими решения.

Развитие сервисов необходимо прежде всего основывать не на приоритетах того или иного донора, не на субъективном мнении руководителей организаций, а прежде всего на потребностях целевой группы.

По результатам тренинга будут разработаны региональные планы развития программ позитивной профилактики, направленных на МСМ/ЛГБТ, живущих с ВИЧ.

По мнению участников, тренинг прошел довольно успешно, и, несмотря на большой объем полученной информации, все убеждены в важности и актуальности подобной деятельности.

Антон Кисилев, руководитель Инициативной группы «Свободный выбор», г. Екатеринбург, отметил: «Объединение усилий людей, которые хотят, могут и готовы работать, приведет к улучшению качества жизни сообществ ЛГБТ живущих с ВИЧ»

www.parniplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
Эл
Гость

ну наконец и в России происходят позитивные изменения 😉

wpDiscuz