Самая большая живопись о ВИЧ

Самая большая живопись о ВИЧ

На фасаде одного из домов художник нарисовал символ организации «СПИД.ЦЕНТР», тем самым высказав поддержку в лечении ВИЧ.

По-другому подобная живопись называется «Мурал» — это разновидность монументального искусства, живопись на архитектурных сооружениях и других стационарных основаниях. 

С помощью мурал увековечивают важные события, затрагивают острые темы или напоминают людям о чем-то, о чем не стоит забывать. Так случилось и с работой художника Саши Купаляна, сообщает СПИД.ЦЕНТР

Он нарисовал огромный мурал, посвященный фонду «СПИД.ЦЕНТР», в котором ежедневно наши коллеги трудятся, помогая ВИЧ-положительным людям жить дальше. А также просвещают остальное население страны, чтобы те не приобрели положительный статус и берегли свое здоровье.

Александр молодой, но уже довольно известный художник, который воплотил много масштабных граффити-работ на улицах России. Новая работа посвящена борьбе с ВИЧ и поддержке всех сотрудников СПИД.ЦЕНТРа, которые ежедневно спасают множество жизней.
На фотографии ниже можно увидеть набросок будущей живописи:
Самая большая живопись о ВИЧ

Сам художник заявил, — «Мурал состоит из десятков пазлов, среди которых выделяется логотип Фонда — красный конь с разными персонажами. Мне действительно хочется поддержать врачей, а также людей, которые работают в Фонде и получают от него помощь».

«Мы же прекрасно понимаем, что господдержки на это выделяется мало, но главное — люди до сих пор очень мало знают о ВИЧ. Сколько из них уверены, что вирус передается воздушно-капельным путем! Но чем больше мы будем говорить о нем, тем больше людей узнают правильную информацию»

По словам Александра, сделать такой мурал он хотел давно, а сейчас как раз проходит международный фестиваль уличного искусства «Культурный код». Организаторы идею поддержали, как и жители многоэтажки.

[adrotate group="1"]

Общая площадь живописи около 480 квадратных метров. Пока работа в самом разгаре, еще многое предстоит выполнить. Но легендарного коня видно уже сейчас!

Ниже можно оценить, какой результат должен быть:

Самая большая живопись о ВИЧ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ