Новости

В Хабаровском крае полиция опросила школьников, играющих в спектакле «Розовые и голубые»

розовые и голубые

К несовершеннолетним артистам молодежного активисткого театра «Мерак» в Комсомольске-на-Амуре прямо в школу пришли сотрудники полиции. Театр готовит к показу фестиваль, один из спектаклей которого называется «Голубые и розовые». Судя по вопросам, которые задавали подросткам, власти увидели в спектакле «пропаганду гомосексуализма», сообщает «МБХ Медиа».

Ранее на режиссера театра Юлию Цветкову написали несколько анонимных заявлений с просьбами о проверке, а театру отказали в площадке для проведения фестиваля.

Кто именно проводил опрос, подростки сказать не смогли: «Как пересказали дети, это был просто сотрудник полиции и женщина из центра по работе с несовершеннолетними. Девочку расспрашивали в присутствии психолога, завуча, директора и плюс еще двоих полицейских», – сообщила Цветкова. Разговор записывали на диктофон, никаких документов, судя по всему, артисты не подписывали. Родителей на эту беседу не пригласили.

«Спрашивали про фестиваль, про меня, про группы в соцсетях, которые я веду. Особенно педалировали тему ЛГБТ, узнали ли они об этом от меня и занимаюсь ли я пропагандой, как мы обсуждаем эту тему», – добавила режиссёр.

Юлия ведет во ВКонтакте две группы: «Комсомолка: феминизм пресечений» и «Одуванчиковое поле». В последней из них, посвященной сексуальному просвещению, всего 144 подписчика.

Режиссер театра связывает беседы с артистами с анонимными заявлениями, которые кто-то против нее написал, а также с непрямым запретом на проведение фестиваля в феврале.

«Мы начали организовывать фестиваль в конце осени, сначала пошли какие-то хейтерские комментарии, я об этом уже не говорю и не обращаю внимания, — рассказывает Цветкова, — а потом начались проблемы с площадкой, заявления, и сегодня вот пришли в школу к детям».

В программе фестиваля четыре спектакля. Один, к которому больше всего претензий — «Розовые и голубые», про гендерные стереотипы, второй антимилитаристский, о вреде оружия, третий о травле в школе и четвертый про Пражскую весну. «Розовые и голубые» — о вреде гендерных стереотипов, про мальчиков и девочек, про то, что важнее быть личностью, а не мальчиком или девочкой.

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.