Новости

28% молодых американцев не готовы дружить с ВИЧ-позитивными людьми

Стигматизация

По данным нового американского исследования, 28% “миллениалов” не готовы обниматься или дружить с ВИЧ-позитивными людьми.

Результаты опроса, опубликованные в ноябре, показали, что стигматизация, которая сопутствует ВИЧ, все еще сильна и даже молодые люди остаются в основном необразованными в этом вопросе.

В исследовании, проведённом фармацевтической компанией “Merck” в период с июня по август 2019 года, приняли участие 1596 человек в возрасте от 18 до 36 лет, – включая чернокожих, латиноамериканцев, геев, бисексуалов, транссексуалов и гетеросексуалов.

Цель опроса – выявить восприятие ВИЧ среди молодых американцев.

Несмотря на нулевой риск передачи вируса при случайном контакте, исследователи обнаружили, что 28% опрошенных здоровых респондентов заявили, что по-прежнему избегают объятий, разговоров или дружбы с людьми, имеющими ВИЧ, 30% предпочитают совсем не взаимодействовать каким-либо образом с ВИЧ-позитивными людьми.

Неудивительно, что 76% респондентов, живущих с ВИЧ, сказали, что они не решаются делиться своим статусом из-за боязни осуждения, а 90% заявили, что избегают говорить о своём статусе из-за страха потерять друзей или семью, а также из-за страха столкнуться с психологическими, физическими или эмоциональными злоупотреблениями.

Кроме того, 39% опрошенных представителей “поколения Z” (18-22) и 28% “миллениалов” (23-36) сообщили, что у них возникали проблемы с появлением новых романтических или сексуальных отношений из-за их статуса. 84% опрошенных “поколения Z” и 65% “миллениалов” – сообщили, что полностью воздерживались от секса с партнёром из-за своего ВИЧ-статуса.

28% молодых американцев не готовы дружить с ВИЧ-позитивными людьми
[adrotate group="1"]

«Несмотря на научные достижения и десятилетия просвещения в области ВИЧ, полученные результаты подчеркивают тревожную тенденцию: молодые люди в подавляющем большинстве не получают эффективной информации об основах ВИЧ», – отметил Брюс Ричман , исполнительный директор Кампании по доступу к профилактике.

«Эти выводы являются призывом к действию и напоминанием, что кризис в  Соединенных Штатах  еще далек от завершения. Пришло время начать реальный разговор о ВИЧ и сексуальном здоровье среди молодых американцев, а также применить инновационные методы по обучению и борьбе со стигмой в отношении людей с ВИЧ».

Источник: Queerty

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики