Новости

Российские ЛГБТ и ВИЧ активисты обвинили Первый канал в цензуре

Российские ЛГБТ и ВИЧ активисты обвинили Первый канал в цензуре

Петербургские ЛГБТ-активисты призвали “Первый канал” прокомментировать показанный 1 сентября документальный фильм о принцессе Диане, где, как они отмечают,  не затронут важный биографический момент жизни принцессы – ее активная публичная поддержка ЛГБТ и ВИЧ-положительных людей  (эту часть авторского документального фильма вырезали). Этот момент – ключевой в истории эпидемии ВИЧ, прямо затронувший гей-сообщество.

По мнению активистов – это фактическая ошибка, допущенная намеренно. Напомним, 1 сентября – 20-ая годовщина гибели принцессы Дианы. Она погибла в автокатастрофе со своим партнёром Доди Альфайедом 1 сентября 1997 года.

Дополнительная информация: 24 июля 2017 года на британском телевидении состоялась премьера документального фильма Ника Кента «Диана, наша мама: ее жизнь и наследие». Зрители увидели принцессу глазами ее сыновей Уильяма и Гарри. По мнению режиссера картины, правдивую историю Дианы могут рассказать лишь двое людей, которые знали ее лучше всех.

Пост в фэйсбуке ЛГБТ-активиста Кир Федоров:

Так, а сейчас я в гневе. Сегодня на Первом канале была премьера фильма “Диана – наша мама: жизнь и наследие”. И оттуда полностью вырезали 10-15-минутный кусок про вклад Дианы с эпидемией ВИЧ. В нем рассказывалось об эпидемии среди геев. Что тот человек, которому Диана пожала руку без перчаток был геем. Элтон Джон говорил о том, насколько было важным в то время, что гетеросексуальная женщина с таким высоким статусом и публичностью поддержала гей-сообщество. Так же рассказывали, что ее младший сын, принц Гарри сейчас занимается этой темой и призывает всех тестироваться. Я просто в ярости. Первый канал, что считает, что для России это не актуальная тема?!! Или же это ее специальное замалчивание, чтобы лишний раз не привлекать внимание к эпидемии?!Или вырезали из-за геев? Видимо россияне не должны знать о том, что Диана была гей-френдли, а то сразу разлюбят популярную принцессу… #ВИЧ #Код103 #ПервыйКанал #Цензура

Свои требования активисты выкладывают в соцсетях под хэштегом #код103 – код, присваивающийся всем пациентам СПИД-центров из группы мужчин практикующих секс с мужчинами (МСМ)

Автор: Борис Конаков

parniplus.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
Участник

Она погибла через год после изобретения три терапии.

wpDiscuz