Роскомнадзор просит убрать квир литературу

Роскомнадзор просит убрать квир литературу

Роскомнадзор обратился в Книжный союз и настоятельно попросил исключить всю ЛГБТ-литературу из свободных продаж и полок с бестселлерами. 

Такое решение РКН аргументирует давно приевшимися всем риториками. Книги якобы развращают умы людей и пропагандируют девиантные отношения. Если говорить о несовершеннолетних, то подобная литература ни в коем случае не должна попадать в руки детям. Иначе случится непоправимое и нерушимые духовные скрепы — рухнут.

«Для пресечения дальнейшей популяризации нетрадиционных сексуальных отношений в России, необходимо внести соответствующие изменения в законодательство. Ранее проект таких изменений обсуждался на заседании Общественного совета при Роскомнадзоре и был передан депутатам. В настоящее время законопроект внесен в Государственную Думу», — добавили в Роскомнадзоре.

Если проанализировать ситуацию более подробно, можно сделать очевидные выводы. На фоне войны в Украине, российскому правительству нужна четкая  стратегия по отвлечению внимания. Говорить о тех вещах, которые часто цепляют людей за их ценности. В России, мягко говоря, не лучшие показатели равного отношения к различным социальным группам, особенно к ЛГБТ+ сообществу. И спекуляция на этой теме уже долгие подряд срабатывает для российских граждан, порождая в них все больше открытой ненависти. 

Сюда же можно отнести возможное принятие закона о запрете «пропаганды нетрадиционных ценностей среди всех возрастов». И открытые заявления РКН с просьбами запретить квир литературу для нас является тревожным звонком с намеком: «Одобрение этого закона все ближе, будьте готовы». С другой стороны РКН часто выступает с заявлениями, которые на самом деле исполняются редко или игнорируются совсем. 

[adrotate group="1"]

Остается надеяться, что принятие данного закона не будет реализовано в жизнь. А книги с квир литературой останутся на полках и мы не будем повторять сюжет знаменитой книги «451 градус по Фаренгейту», Рея Бредбери.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ