Новости

Тысячи людей в Бухаресте вышли поддержать ЛГБТ+-сообщество

rumania

В Бухаресте закончилась неделя Прайда, посвященного  ЛГБТ+ сообществу. В честь этого по центральному проспекту прошел «Марш разнообразия».

Организаторы оценили количество участников почти в 4 000 человек, хотя власти ограничили мероприятие 500 участниками из-за пандемии корона вируса.

Исполнительный директор ACCEPT Теодора Ион-Ротару заявила в пресс-релизе, что она сознательно нарушила лимит в 500 участников. Она считает, что ограничения, наложенные на гражданские протесты, неконституционны и не адаптированы к текущей ситуации пандемии.

«Этим маршем мы требуем защиты от насилия, защиты от дискриминации, от того, что вас увольняют за вашу сексуальную ориентацию или гендерную идентичность», — рассказала журналистам Теодора Ион-Ротару.

Социально-консервативная Румыния, которая декриминализировала гомосексуальность в 1996 году, по-прежнему запрещает браки и гражданские партнерства для однополых пар. Бухарест Прайд прошел в преддверии утверждения в Румынии закона, который собирается запретить гей-пропаганду” в школах. 

Законодатели от двух разных партий  младшей правящей коалиции этнической венгерской партии и оппозиционного националистического Альянса за объединение румын — заявили, что готовят новый закон, запрещающий так называемую гей-пропаганду в школах, когда парламент соберется вновь в сентябре.

[adrotate group="1"]

За несколько часов до Прайда сотни сторонников праворадикальной партии Noua Dreapta прошли так называемым «Маршем нормальности» через центр города. Многие несли иконы и призывали сохранить «традиционную семью».

Источник

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тысячи людей в Бухаресте вышли поддержать ЛГБТ+-сообщество

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики