Новости

Республиканцы-геи не поддержат Дональда Трампа.

republican-elephant-rainbow-flag-3be082c0

Крупнейшая организация ЛГБТ-республиканцев в США «Log Cabin Republicans» (LCR), представляющая интересы геев-консерваторов и их союзников, выступила 22 октября с заявлением, в котором говорится, что LCR не поддержит на выборах кандидата в президенты Дональда Трампа.

“Доверяй, но проверяй”, – приводятся в заявлении слова Рональда Рейгана, в президентство которого была создана  LCR в 1977 году. Актуальность этого тезиса 40-го президента США “заставляет ЛГБТ-республиканцев воздержаться от поддержки партийного кандидата”.

 

«Мистер Трамп, – говорится далее, – пожалуй, наиболее про-ЛГБТ настроенный кандидат на пост президента в истории Республиканской партии. Его беспрецедентные заявления в поддержку LGBTQ-сообщества, впервые в национальной истории прозвучавшие из уст кандидата-республиканца, достойны похвалы и должны послужить поводом к тому, чтобы анти-геевская политика партии полностью ушла в прошлое”.

 

Тем не менее, в LCR обеспокоены заметным присутствием гомофобных политиков в окружении кандидата.

 

“Несмотря на то, что г-н Трамп положительно отзывался о ЛГБТ-сообществе в США, одновременно он окружил себя советниками, известными своими выступлениями против ЛГБТ-равенства, а также взял на себя обязательство поддерживать поправки в законодательство, против которых выступает Log Cabin Republicans».

 

Хотя об этом и не упоминается в заявлении, известно, что кандидат в вице-президенты Майк Пенс имеет стойкую гомофобную репутацию, являясь противником ЛГБТ-равенства и сторонником дискриминационных мер. В прошлом году губернатор Индианы подписал резонансный Закон о «гарантиях религиозной свободы», позволявший фирмам и отдельным лицам отказывать в предоставлении услуг ЛГБТ-гражданам.

 

Законопроект позволяет работодателям лишать ЛГБТ-сотрудников прав гетеросексуальных граждан, отказывая в предоставлении отпуска по уходу за однополым супругом; а также разрешает дискриминацию, связанную с проживанием однополых пар (в частности, в гостиницах).

 

А в 2000 году Пенс предлагал, чтобы средства из Программы по профилактике ВИЧ и СПИДа были перенаправлены на организацию “излечения геев”.

 

Резонансной фигурой в команде Трампа является и его советник Рик Санторум. Политическая карьера бывшего сенатора Пенсильвании во многом базируется на анти-трасгендерной повестке дня. В 2003 году он утверждал, что легализация связей, которые не являются гетеросексуальными, может привести к юридическим решениям, уравнивающим сексуальные контакты с ребенком, мужчиной или животным.

 

Также, он протестовал против решения Верховного суда США, признавшего однополый брак законным во всех 50 штатах на федеральном уровне.

 

В заявлении подчёркивается что LCR готова «работать с администрацией президента» Трампа, если тот попадёт в Белый дом, «для обеспечения прогресса в сфере прав ЛГБТ, борьба за которые будет продолжена». Но до тех пор, пока этого нет, наше доверие и поддержка кандидату Трампу «будет неуместна».

 

До дня выборов 8 ноября, группа «Log Cabin Republicans» обещает, тем не менее, помочь Республиканской партии удержать большинство в Палате представителей и Сенате.

По материалам gaystarnews.com

Перевод: Alexandr Hotz

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz