Новости

Решение проблем с доступностью получения АРВТ препаратов

Решение проблем с доступностью получения АРВТ препаратов

Если ты переехал в другой город, мы поможем тебе с получением антиретровирусной терапиий (АРВТ)

Если так случилось в вашей жизни что вы плакируете уехать из того города где у Вас постоянная регистрация, вам придется столкнутся различными сложностями. Кроме того, что требуется регистрация, приходится и документы собирать. То есть, процесс не быстрый. Многие вообще, переехав, годами ездят домой за АРВТ терапией. Поэтому, мы хотим рассказать о проекте «Объединяя города», который стартовал при участии Благотворительного Фонда «Свеча» и Областного Центра СПИД.

Проект «Объединяя города» работает 5 месяцев и за это время познакомил между собой множество ребят из разных городов нашей страны. Мы еженедельно получаем запросы из разных уголков России от тех кто столкнулся с проблемой доступности получения АРВТ-препаратов. Большинство подобных обращений из Москвы, так как практически невозможно получить терапию по временной регистрации. Данная ситуация касается и некоторых других городов.

Наш проект предлагает помощь в решении этой проблемы. Мы объединяем людей, которым приходится ездить за АРВТ препаратами в город где они зарегистрированы, и так как получать лекарства приходится часто – это становится затруднительным действием.
Простой пример: человек переехал в Санкт-Петербург, а за таблетками постоянно ездить приходится в Волгоград раз в 3 месяца. Объединяя несколько людей в группы, мы облегчаем им эту задачу и повышаем приверженность к лечению. Это рутинное занятие станет отнимать значительно меньше времени и сил. Таким образом, ездить в свой город можно не потому что нужно получать таблетки, а потому что соскучился по дому.

Саша (Приозерск): я живу в Приозерске и чтобы добраться до СПИД центра в Санкт- Петербург тратил целый день каждые 2-3 месяца. Из-за этого возникали трудности с начальством на работе, переживал что догадаются про мой статус. Познакомившись с Димой у которого такая же ситуация, мы оформили доверенности и отпрашиваться с работы надо теперь в 2 раза реже.

На данный момент ищем пары для поездок из: Москва-Калуга, Москва-Питер, Москва-Вятка, Москва-Ойшкар-Ола, Москва-Волгоград, Санкт-Петербург-Волгоград, Тула-Москва, Краснодарский край-Питер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz