Новости

Полиция обвинила ЛГБТ-центр “Ракурc” в Архангельске в “гомопропаганде”

РАкурс
Фото: Ярослав Вареник, 29.ru

Сотрудники третьего отдела полиции города Архангельска составили протокол об административном правонарушении по статье 6.21 КоАП РФ — пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Теперь арендатору помещения, занимаемого центром поддержки ЛГБТ людей «Ракурс», грозит штраф в размере от 800 тысяч до 1 миллиона рублей.  Протокол составлен по результатам проверки, которая прошла в конце марта этого года. По словам полиции, им якобы поступило сообщение о том, что в офисе происходит пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних (КоАП РФ Статья 6.21).

Полиция посчитала пропагандой изображения девушек и юношей на стенах центра, а также изъятые в ходе осмотра брошюры для журналистов и специалистов, работающих с ЛГБТ людьми.

Полиция обвинила ЛГБТ-центр "Ракурc" в Архангельске в "гомопропаганде"

“Заявляем, что ЛГБТ+ инициативная группа «Ракурс» не ведёт пропаганду. Комьюнити-центр — это безопасное пространство для ЛГБТ+ и гетеросексуальных людей, а также их родных и близких, где можно получить информацию и поддержку, внести свой вклад в развитие сообщества. Вместе с тем мы считаем статью 6.21 КоАП РФ дискриминационной, нарушающей право каждого на выражение своего мнения, свободное получение и распространение информации и идей, и должна быть отменена”, сообщают архангельские ЛГБТ-активисты.

[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики