В Краснодаре девушку задержали из-за публикации радужной татуировки

Был составлен протокол об “ЛГБТ-пропаганде”

В Краснодаре полицейские составили на девушку два протокола из-за публикаций в инстаграме. Один протокол был по статье о дискредитации армии, другой – о “ЛГБТ-пропаганде” среди несовершеннолетних. Об этом рассказал правозащитный проект “ОВД-инфо”.

Как сообщила сама задержанная, полицейские обратили внимание на её публикацию в инстаграме, где была надпись “нет войне”. Это послужило поводом для составления первого протокола о дискредитации армии. Также девушка разместила публикацию фотографии татуировки с собакой с радужным флагом. Полицейские посчитали, что эта публикация является “ЛГБТ-пропагандой” и составили ещё один протокол. 

Полицейские пришли домой к девушке, где задержали её и отвезли в отдел полиции Западного округа. Тогда же она обратилась в правозащитный проект “ОВД-инфо”. При этом она рассказала, что полицейские требовали прекратить связь с правозащитниками и забрали её телефон. В настоящее время её освободили из отдела полиции. 

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Ранее мы рассказывали, что в Краснодаре полицейские составили протоколы по статье об «ЛГБТ-пропаганде» на четырех трансгендерных секс-работниц. Среди задержанных оказались две гражданки России и две гражданки из Кыргызстана и Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ