Краснодарского студента отчислили за видео в макияже

Студенту-отличнику КубГУ Максиму Беломыцеву не дали доучиться и-за пары роликов многолетней давности и антивоенной позиции

Максима Беломыцева, отчислили из Кубанского Государственного Университета из-за «аморальной пропаганды смены пола». В приказе комиссии по отчислению посчитали причиной «аморальный» поступок, недопустимый внутренним распорядком вуза. Ни самого Максима, ни его адвоката из «Дела ЛГБТ+» на комиссию по отчислению так и не пригласили. Лично о приказе не сообщили. О новости студент узнал от работика университетской библиотеки. 

«Я очень переживаю из-за данной ситуации, меня крайне ранит такое скотское отношение со стороны университета», — передаёт слова Максима «Дело ЛГБТ+».

Травля Максима Беломыцева началась после доноса местных пропагандистов из издания «Живая Кубань». Со ссылкой на «взволнованных читателей» они откопали снятые несколько лет назад ролики в макияже, которые публиковал студент. Но основной причиной негодования стала его антивоенная позиция и поддержка борьбы Украины за свою свободу против российской агрессии.

После доноса на Максима завели дело по статьям 6.21 КоАП РФ «о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений» и тут же — по 20.3.3 КоАП РФ «о дискредитации использования Вооруженных Сил РФ». Судов ещё не было и виновным Максима никто не признал. Но комиссия посчитала это достаточным основанием, чтобы выставить на улицу старосту и отличника, который посмел думать не так, как положено.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

В «Деле ЛГБТ+» отмечают, что в других ВУЗах также всё чаще происходят похожие ситуации и каждый из студентов сейчас под угрозой. Одним из самых громких таких дел стала история Гелы и Хаояна. Лишь совместными усилиями сообщества эту гей-семью удалось спасти от расправы российского государства. Своевременные действия юриста могут помочь. Если на Вас идет какое-либо давление, пишите на delo.lgbt.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ