Новости

Психиатр Георгий Введенский: Надо помогать бороться с гомосексуальным влечением

Гомосексуальность исключена из МКБ-10

Психиатр, профессор кафедры “Российского сексологического общества” Георгий Евгеньевич Введенский в интервью “Московскому комсомольцу” посетовал на то, что гомосексуальность перестала быть диагнозом и исключена из МКБ-10 (Международной классификации болезней).

“Многие современные западные психиатры считают, что все это (сексуальное) разнообразие – норма. – Заметил профессор Введенский. – Сейчас там тенденция – депатологизация, то есть, исключение из списка заболеваний. Взяли и вывели из классификации эгодистоническую гомосексуальную ориентацию. Гомосексуальность официально не входит в МКБ-10, кроме такой вот формы – когда человек тяготится своим гомосексуальным влечением и хочет от него избавиться. А мне говорят: нет таких больных! Но я – клиницист, вижу все это в жизни, работаю с этими людьми”, – заверил он. – Все больше заболеваний выводится из патологий. Абсурд!”

– Какие же проблемы у геев? – спросил журналист.

“Эти люди борются со своим влечением, не хотят себя вести, как гомосексуалы. Им надо помогать, – убеждён психиатр. – Западные коллеги пишут, что такая психотерапия не этична. Но есть работы, подтверждающие, что, чем позже проявляется влечение к представителям своего пола, тем больше шансов, что личность уже сложилась, и она будет сопротивляться. Кстати, некоторые женщины с такой проблемой обращаются с запросом на смену пола, поскольку не в силах примириться с гомосексуальным влечением”.

“Надо помогать бороться” с гомосексуальным влечением.

Жаль, что за рамками интервью остались некоторые важные вопросы.

Например, каким образом “надо помогать” российским гомосексуалам “бороться со своим влечением”? Медикаментозно? С помощью гипноза? Трудотерапии? Или отправляя в клинику, где психиатр Введенский “работает с этими людьми”?

Во-вторых, хотелось бы узнать – продолжают ли в России лечить от тех “болезней” и “расстройств”, которых больше нет в международном списке? Иначе говоря, вернул ли профессор Введенский (по личной инициативе) “гомосексуальную ориентацию” в МКБ-10? И на каких правовых основаниях “лечит” от мнимых “болезней”?

В курсе ли “Международная ассоциация психиатров” (откуда Россию уже исключали за изобретение ряда “диагнозов” в 70-е годы), что психиатр Введенский вернул патологизацию гомосексуальности в международный документ?

Наконец, ещё один вопрос. Что странного в том, что кто-то из российских геев “тяготится своим гомосексуальным влечением и хочет от него избавиться”- в условиях государственной гомофобии, травли и дискриминации? Возможно, стоит не “лечить” таких людей, а создавать для них нормальные условия, чтобы секс-ориентация их не “тяготила”?

Но это – та самая “нормализация” гомосексуальности, которая так возмущает не только профессора, но и президента РФ с РПЦ.

Психиатр Георгий Введенский: Надо помогать бороться с гомосексуальным влечением
[adrotate group="1"]

См.: Психиатр Владимир Менделевич – о нормализации гомосексуальности в МКБ-10.

“Мне говорят – нет таких больных”. А мы в России будем их лечить.

Что ж? Не удивительно. На странице сайта “Национального института сексологии” Г.Введенский отрекомендован “руководителем лаборатории судебной сексологии «центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского» Минздрава РФ.

В числе его заслуг: “Разработка моделей оказания психиатрической помощи в рамках принудительных и стационарных мер медицинского характера”. Разработка “методических аспектов принудительного лечения сексуальных правонарушителей”. А также на счету у психиатра “два патента на изобретение способа диагностики нарушений сексуальных предпочтений” (Неужели плетизмография?).

Ну, например… “Эгодистоническая гомосексуальная ориентация” (по словам Г.Введенского) –  это же “нарушение предпочтений”? Значит,  будут вас лечить. И скажите спасибо, что не “в рамках принудительных мер”.

Источник: “Московский комсомолец”, “Российское сексологическое общество“, Приёмная Г.Е.Введенского. Приём от 5000 руб. (Вы еще хотите бороться со своей гомосексуальностью?)

Психиатр Георгий Введенский: Надо помогать бороться с гомосексуальным влечением

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

H-Clinic
[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики