Новости

Индийский принц-гей хочет обустроить во дворце центр помощи ЛГБТ-сообществу

Индийский принц-гей хочет обустроить во дворце центр помощи ЛГБТ-сообществу

Принц-гей Манвендра Сингх Гохил откроет в одном из своих дворцов центр для помощи представителям ЛГБТ-сообщества, сообщает газета Times of India.

Королевская собственность, в которой будет располагаться будущий центр, находится у берега реки Нармада в городе Раджпипла. Представители ЛГБТ-сообщества смогут получать там убежище, а также учить английский и брать компьютерные уроки, чтобы у них было больше возможностей найти хорошую работу.

«Я хочу дать людям социальные и финансовые возможности, чтобы те, кто хочет рассказать о своей ориентации, не пострадали из-за этого», — заявил принц. По его словам, после каминг-аутов людей начинают бойкотировать, а многие жители Индии финансово зависят от родителей.

Сейчас принц Гохилу 52 года. Он первый в мире открытый принц-гей. В 1991 году Гохил женился на принцессе из штата Мадхья-Прадеш, но через год они расстались, после того как его жена узнала об ориентации своего супруга. Каминг-аут принц совершил в 2006 году, после чего родители публично отреклись от него.

С 1860-х годов в Индии действует уголовная статья, которая запрещает «добровольную половую связь с мужчиной, женщиной или животным в нарушение естественного порядка вещей». Максимальное наказание — пожизненное лишение свободы. В 2009 году Высший суд Дели постановил, что эта статья противоречит Конституции, но спустя четыре года Верховный суд отменил решение.

Активисты обжаловали постановление. По их словам, «ни одна группа людей не должна быть в состоянии постоянного страха». До октября 2018 года Верховный суд Индии должен рассмотреть декриминализацию однополых отношений.

В августе минувшего исследования местных активистов показали, что 68% гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных подростков Индии бросают среднюю школу.

Эта цифра среди трансгендерных подростков, как сообщал Kochipost.Com, может быть еще более высокой, учитывая то, что трансгендерные люди чаще страдают от насилия и дискриминации.

В апреле 2017 года министерство санитарии Индии выпустило новые правила, согласно которым трансгендеры могут пользоваться любым общественным туалетом на свое усмотрение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000