Секс

Сhemsex все больше становится частью субкультуры гей-сообщества

Сhemsex все больше становится частью субкультуры гей-сообщества

В соцсетях тонко подметили, что 08.01.18 связано для многих геев и бисексуалов с завершением изнурительных новогодне-рождественских (в случае России) или рождественско-новогодних (в случае Украины) химсекс-марафонов.

Мир “Большого Секса” в Москве я открыл для себя в 18 лет. Вечеринки, групповухи, сауны, это вот все. Но пост вовсе не об изумительном разврате, царящем по выходным в отдельно взятых московских квартирах. Он о том, что в Европе ласково называют chemsex. И хотя само название вошло в обиход у нас в стране лишь недавно, явление, которое оно описывает существует здесь столько, сколько в этом всем существую я. И, думаю, гораздо дольше. Причем не просто существует, а вовсю эволюционирует. И эта “эволюция” в какой-то момент начала меня несколько пугать. Вот я и решил написать об этом.

Давайте вспомним как все начиналось (ну, у меня во всяком случае). Итак, год эдак 2012-2013. С десяток малознакомых парней, на кухне, где-нибудь в Чертаново, делают по паре дорожек спидов (это для неутомимости), съедают по таблетке Силденафила, или чего-нибудь альтернативного “поднимающего” (это как вы понимаете, чтоб стояло), запивают все это дозой “водички”, иначе известной как бутират (это чтоб приятно размазывало и секса хотелось сильнее) и незамедлительно двигают в комнату приступать к тому, ради чего собственно “так здорово, что все мы здесь сегодня собрались”. К сексу. Длится все это обычно сутки-двое, в конце все счастливые, довольные, наебавшиеся, и никаких отходов. Хотя, может быть, вполне, что я склонен несколько романтизировать прошлое, и все уже и тогда, было отнюдь не так радужно.

Дальше, в тот или иной момент в жизни каждого московского объебоса появляется мефедрон. Это такой рыхлый мукообразный (как правило, хотя встречается и кристаллическая форма) порошочек с жутким химическим запахом, который надо дорогами совершенно невообразимых размеров отправлять в нос, и от этого делается хорошо. Часа на полтора-два. На первом этапе под ним люди умудрялись даже слушать музыку (как вообще им это удавалось?!?), но потом, очень быстро стало понятно, что лучшее применение этого прекрасного вещества – секс. О, да, секс под ним (мефедрон), надо сказать, совершенно волшебный. Только привыкаешь быстро. И действует недолго. И дозы растут. И еще, эти, как их… “мефедроновые отхода”.

Да, “мефедроновые отхода” это совершенно особенная и удивительная штука. В момент, когда он внезапно перестает действовать тебя накрывает чувством полной собственной никчемности, а так же безрадостности, бессмысленности и главное, бесперспективности происходящего. Это обычно очень хорошо видно по внезапно потухшему взгляду человека, еще секунду назад выискивавшему новую жертву на этом празднике свободы, наркотиков и разврата.

И хотя “мефедроновые отхода” вещь достаточно неприятная, народ быстро освоился и научился с ней справляться, хотя психика конечно то и дело шла в разнос. И если самое страшное, что раньше могло случиться на вечеринке, это когда кто-то сначала залип, перебрав бутирата, а потом блевал дальше чем видел, то теперь регулярные истерики внезапных “отходнячков” и люди с вселенской скорбью в глазах сидящие на кухне стали обычным делом. И куда-то делось то ощущение беззаботного веселья без последствий.

А потом, кому-то в голову пришло, дабы не мучить пазухи носа жуткого размера дорогами, мефедрон колоть. Изначально, средой это предложение было воспринято в штыки, и такой метод оставался уделом пары особенно маргинальных личностей. И большинство из нас, увидев на вечеринке шприцы, бежало оттуда так, что только пятки сверкали. Это был год 2014, думается мне. Но, постепенно, мефедрон и любопытство брало верх у все большего количества людей и к 2016 году этот способ употребления стал уже совершенно обыденным, приемлемым. И уже не было почти ни одного мероприятия, обходившегося без “красных шапок”. Но вот только особенно коварным оказался таким образом введенный мефедрон. И хотя кайф от его потребления внутривенно мало с чем можно сравнить, действует он всего полчаса. А это благополучно превращает групповуху в кружок умелые ручки с бесконечными погонями за кайфом и кучей народа, пытающихся догнаться очередной дозой на кухне в то время как ты, со свежедогнавшимися пытаешься хоть немного позаниматься сексом. Тем самым сексом, ради которого все и затевалось? Или уже нет, и в какой-то момент произошла подмена понятия?

Давайте быть честными. Я реалист. Я никогда не верил и не поверю в то, что в современном сообществе существует секс без наркотиков. Вы можете меня осуждать, можете утверждать, что я не прав. Но практика показывает – прав. И для тех, кто понимает, что я прав… хочу напомнить, что изначально, наркотики были приправой, допингом, тем, что позволяло выше, сильнее, дольше, с большими чувствами и тд. заниматься сексом. Он был целью, а не они. И все у нас было хорошо. Была нормальная жизнь, не было депрессий, были веселые выходные и все. Было то самое, пресловутое “контролируемое употребление”. Тот самый бокал хорошего вина за ужином в ресторане, противопоставляемый бутылке дешевой водки за гаражами.

Подумайте об этом. Потому что сейчас мы скатились до этой самой “дешевой водки”, которая в случае с наркотиками совсем не такая дешевая, как хотелось бы. Мы пропустили момент, когда перестали нуждаться в сексе для того, чтобы употреблять, мы сохранили лишь иллюзию его наличия, для того, чтобы успокаивать свою совесть. Из фанатов chem-sex’а мы с вами превратились в банальнейших наркоманов, и чем раньше мы найдем в себе силы это признать, тем быстрее мы очнемся, придем в себя и сможем понять, можно ли вернуть то, что было до всего этого. Можно ли вернуть секс под веществами, дающий массу эмоций и помогающий отдыхать, но не ведущий к синякам на руках и неминуемой потере контроля с последующим саморазрушением? Я очень надеюсь, что можно. Но для того, чтобы пробовать, сначала, придется восстановить физическое и психическое здоровье, нормальную жизнь, трезвый ум и способность принимать решения. Для этого, я начал “год чистоты”.

Я никого не призываю повторять мой опыт, но все же попрошу у вас одну вещь. Когда вы в следующий раз окажетесь на групповухе, до того, как что-то принять, оглядитесь и спросите себя: “Так ли здесь все, как я хотел бы? А если не так, то почему я все еще здесь?”

Я прошу об этом еще и потому, что недавно, не дождавшись завершения своего года чистоты (да, тут я сглупил, я знаю), я снова полез на групповуху. Посмотреть, что изменилось, за те 10 месяцев, что меня не было в тусовке. И я обнаружил, что все стало только хуже. И главная беда этого хуже в том, что ему почти невозможно сопротивляться. Когда все на вечеринке колятся, рано или поздно у тебя тоже не хватит силы воли. И даст Бог, если не хватит у тебя её только в этот раз, потому что это можно будет списать на “тест-драйв систем безопасности” или еще как-нибудь по умному обозвать, не считать срывом и не начинать заново “год чистоты”. А если её не хватит совсем? И ты уже не сможешь остановиться? Сколько недель понадобится, чтобы просрать все успехи, тяжелым трудом нажитые за 10 месяцев “чистоты”? Не думаю, что много. Именно поэтому надо менять среду! Надо меняться всем! Парни, я не верю, что эпоха беззаботных групповух 2013 года навсегда канула в Лету. Я надеюсь, что мы с вами сможем их вернуть. Потому что я точно знаю, что на том этапе “контролируемое употребление” было возможно. А на этом я совершенно не представляю как это контролировать. И судя по вам, вы тоже не знаете. Так что давайте искать выход. Быть взрослыми. И учиться правильно выбирать между тем, что хочется “больше всего” и тем, что хочется “прямо сейчас”. Потому что я точно знаю, что больше всего вам хочется отвязного секса, а прямо сейчас вам хочется новую дозу. Но это пройдет, со временем.

Лев Смирнов – Блогер, журналист, искатель хорошего в жизни

Источник

Рекомендуем к прочтению

Часть 1. Радужные «удовольствия»: наркотики неотъемлемая часть жизни столичного гея

Часть 2. «Сейчас все больше людей в клубах на чем-то торчит»

ПРОЕКТ «ПАРНИ ПЛЮС» ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ УПОТРЕБЛЕНИЯ НАРКОТИКОВ  И ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ЧИТАТЕЛЕЙ ОБ ИХ ОПАСНОСТИ!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
Андрей
Гость

Спасибо, мне как психологу было интересно прочитать данную статью. Но всесте с этим у меня возник вопрос. А именно, не проще ли, к примеру, обратиться к психологу и разобраться в том, зачем вам вообще нужны эти безудержные гиупповухи, по которым вы скучаете? Ведь вы должны понимать, что откат назад к прошлым позициям все равно приведет в итоге опять к тому, что есть сейчас.

Eugene
Гость

Эээ, автор, ты о чем? 50% моего секса под наркотиком “бокал вина”, остальные 50% – на трезвую голову. Полёт нормальный, ощущения классные, всё супер)
У каждого своя реальность, видимо. То, что с окружением не сложилось, не значит, что все только и делают, что нюхают и глотают перед соитием, ну правда)

“Оглядитесь и спросите себя: “Так ли здесь все, как я хотел бы? А если не так, то почему я все еще здесь?” – вот тут в точку, причем это стоит делать не только в контексте группового секса и наркотиков, но любых отношений вообще, мне кажется.