Здоровье

«Сейчас все больше людей в клубах на чем-то торчит».

«Сейчас все больше людей в клубах на чем-то торчит».
Рисунок: Эльмира Плужникова

«Парни ПЛЮС» публикует истории жителей Москвы и Петербурга, которые потребляли или потребляют наркотики. Пять ответов на вопрос о том, почему так много представителей ЛГБТ ищут удовольствия в запрещенных препаратах.

Вторая история о парне, для которого наркотики – это синоним танцев и безумного секса.

Михаил, 26 лет: «Сейчас все больше людей в клубах на чем-то торчит»

 

Уже тяжело вспомнить, когда я попробовал что-нибудь сильнее травки. Наверное, первое мое знакомство с порошковыми наркотиками было в 16 лет. Я очень рано пошел на подработку танцором в клуб. Помню эти ощущения: занюхал дорогу, а через 10 минут по телу начала идти дрожь, набухли соски, захотелось танцевать.

 

Баловался этим в компании. Никогда не было такого, чтобы я, находясь дома один, вдруг захотел упороться. Не очень понимаю тех людей, которые так любят.

 

С 21 года я балуюсь наркотиками каждый раз, когда иду в клуб. Не переношу алкоголь. Мне нравится действие препаратов на мой организм, как меняется ощущение музыки. Также я потребляю, когда вместе с моим молодым человеком едем на групповые встречи сексуального характера. Когда я был студентом, мы тусили с пятницы до воскресенье, и потребляли наркотики гораздо чаще, чем сейчас. Теперь я становлюсь умнее, больше забочусь о своем здоровье.

 

Когда-то в школе на уроке обществознания я защищал проект «Проблемы алкоголя, наркомании и проституции среди молодежи». Относился к этому негативно, говорил «да, это выбор каждого, но это неправильный выбор». Сейчас я отношусь к этому проще. Противник лишь того, что пускается по вене.

 

Сейчас все набрало какие-то немыслимые обороты. Помню, как в 2011-2012 годах было четкое разделение в тусовке на тех, кто пробовал наркотики, кто вообще знает, что это такое. Сейчас же потребляет каждый второй, и многие из них делают это каждые выходные.

 

Сейчас я употребляю амфетаминовую группу препаратов, так называемый мефедрон, экстази, марки, кокаин, кислоту. Не пробовал ничего из того, что колется. Почти все мои знакомые что-то употребляют. Но сейчас стали делать это реже.

 

Думаю около 40-50% тех, кто тусуются в популярных гей-клубах Москвы, что-нибудь употребляют. Либо приходят уже под чем-то, либо делают это в клубах. Кроме того, популярность набрали группы для секса под кайфом. На выходных разные чаты в телеграмме или BBC-доски разрываются от сообщений. Есть и те, кто на людях говорят «нет, что вы, я не употребляю никогда!», а на самом деле делает это в закрытом кругу.

 

Пару раз были ситуации, когда я знакомил людей с наркотиками. Но я не «подсаживал», все было лишь по желанию и большому интересу человека. Была ситуация с моим знакомым. Когда он изъявил желание попробовать, то я объяснял последствия, какие эффекты, подводные камни после того, как будет отпускать. И я сразу сказал, что в случае чего даже готов вызвать скорую, но он должен сказать, что не помнит, кто его угостил, не сдавать меня.

 

Я люблю танцевать в клубах, быть на одной волне с музыкой. Для меня наркотики – это возбудитель правильного восприятия такой атмосферы. Не могу сказать, что без этого я не могу танцевать, но с наркотиками эффект гораздо круче. Многие употребляет для того, чтобы раскрыться в сексе, особенно если речь идет о секс-группах. Но не могу сказать, что лично я сильно меняюсь, хотя есть вокруг меня и такие примеры.

 

Если ты постоянно хочешь, есть клубнику – значит ты клубничный наркоман. Конечно, и я могу назвать себя наркопотребителем, наркоманом. Но моя зависимость в настоящий момент контролируется. Я потребляю только тогда, когда действительно хочу этого. Это не происходит спонтанно или из-за ломки. Зависимость только на психологическом уровне.

 

Часто мы с моим молодым человеком на утро после тусовок, когда все тело болит от танцев или диких сексуальных соитий, говорим «боже, как это плохо, больше никогда не будем употреблять». Но позже отдаем себе отчет, что этого не произойдет – мы живем в таком сообществе, где это повсюду. Все равно возникнут ситуации, когда нам снова предложат. Не бывает бывших проституток, наркоманов и геев. Зачем обманывать себя?

 

У меня нет проблем из-за этого с работой. Но да, это большой удар по здоровью.  Я всегда после тусовок начинаю есть больше витаминов, полезных продуктов. Понимаю, что наркотики вымывают кальций из организма, убивают нервную систему.

 

Тех людей, которые хотят попробовать наркотики, я стараюсь переубедить. Нужно подумать сто раз, надо ли тебе это. Возможно, это понравится и захочется сделать это еще. А пути назад уже нет. Захочется повторить вновь и вновь.

 

Я не жалуюсь на свою жизнь, абсолютно не обделен ничем. Есть любимая работа, друзья, любимый человек. Но иногда хочется уйти от рутины, получить удовольствие, устроить себе праздник. Я воспринимаю это так.

Часть 1. Радужные «удовольствия»: наркотики неотъемлемая часть жизни столичного гея

Материал подготовил Виталий Беспалов,  Рисунок: Эльмира Плужникова

ПРОЕКТ «ПАРНИ ПЛЮС» ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ УПОТРЕБЛЕНИЯ НАРКОТИКОВ  И ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ЧИТАТЕЛЕЙ ОБ ИХ ОПАСНОСТИ!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz