Здоровье

Радужные «удовольствия»: наркотики неотъемлемая часть жизни столичного гея

Радужные «удовольствия»: наркотики неотъемлемая часть жизни столичного гея
Рисунок: Эльмира Плужникова

«Парни ПЛЮС» пообщался с пятью жителями Москвы и Петерубрга, которые потребляли или потребляют наркотики. Пять ответов на вопрос о том, почему так много представителей ЛГБТ ищут удовольствия в запрещенных препаратах.

Первая история о человеке, который воспринимает наркотики как неотъемлемую часть жизни столичного гея.

Часть 1

Петр, 33 года: «Наркотики – это дорогая вещь»

 

Я переехал в Москву в 2006 году. Первый раз попробовал наркотики именно здесь. Сам я родом из маленького городка. Там среди ЛГБТ такие вещи не приняты – это слишком дорого. Дешевле купить алкоголь – именно этим все и расслабляется. В Москве на разных домашних вечеринках все совсем иначе.

Первое, что попробовал – гашиш. Я начал работать в креативной сфере и быстро понял, что наркотики время от времени потребляют все вокруг меня. В определенный момент я понял, что курю гашиш каждый день. Это стало настораживать. Я бросил. После у меня начались отношения, завязалась семейная жизнь.

Однажды мы поехали в Амстердам. Там я попробовал всякую разную настоящую траву – меня это прикольнуло. Она расслабляет организм, делает перезагрузку мозгов. Считаю правильным, что в некоторых странах она легализована.

Мне очень хотелось попробовать чистейший кокаин. Все-таки во многих художественных фильмах на тему ЛГБТ мы видим, как герои его потребляют. Яркий тому пример – нашумевший сериал «Queer as Folk». Первый раз я купил кокаин в Барселоне. Мне очень понравилось.

 

В последние годы в Москве в большом количестве появились амфетамины и метамфетамины – в простонародье «спиды». На этом говне я долго сидел. Если говорить о клубной жизни столицы, то процентов 40 сидят на этом всем. Это не бич какой-то конкретной группы – это бич крупных городов, Москвы и Петербурга. Хотя, те ребята, которые учились со мной в школе и были продвинутыми в этом плане… их сейчас уже нет в живых, они пошли до конца.

 

Сейчас в столице популярны таблетки. Многие мои знакомые перешли на них. Но то, что можно купить в Москве – это далеко не чистейший продукт. Не думаю, что на этом можно сидеть долго.

Если говорить о ВИЧ+ геях, то они следят за своим здоровьем, на вечеринках пьют только воду, потому что алкоголь – это вредно. Но среди них процентов 70 все равно что-нибудь потребляют. Людям все равно интересны новые ощущения, им хочется расслабиться.

Если утром в субботу зайти на «доску объявлений», то можно увидеть записи «Кто ускоренный? Приезжайте – ускоримся». Это те, кто уже потусили в клубах, употребили и хотят продолжения в уже более тесной компании. Когда я переехал в 2006 году в Москву, такого не было. Явно геи стали употреблять больше.

Так называемый «хим-секс», секс под кайфом, который сейчас популярен в Москве, пришел к нам из Запада, где секс-клубы запрещены законодательно, и люди списываются, снимают номера в отелях или на квартире. На этих вечеринках мало кто предохраняется. Насколько я знаю, большинство людей на таких пати ВИЧ-положительные. Это у нас есть такой страх, что получив ВИЧ мы тут же сдохнем. Там этого нет. Люди находятся на терапии и прекрасно живут. На этих вечеринках люди фигачат наркоту – под этим делом более острые ощущения, и время между одним актом и другим может сокращаться. Но русская душа гуляет до последнего рубля – будут фигачить и трахаться пока не упадут.

Есть такой термин – «социальный алкоголизм», когда люди пьют только по пятницам или выходным. Я тоже перешел на такую тему. Трипы у меня бывают не часто. Лучше редко, но хорошо. Был период, когда я торчал каждый день – мне это не понравилось, неприятный отходняк. Сейчас я употребляю наркотики на выходных, когда ты хочешь побыть один. Тогда могу покурить что-нибудь расслабляющее.

Наркоманы чаще всего обманывают и себя и окружающих. Я тоже раньше оправдывал себя так: вот сейчас я поработаю дома всю ночь, заработаю определенную сумму денег, а из нее процентов 10-15 потрачу на наркоту, чтобы расслабиться. Конечно, это просто самовнушение.

Всегда можно понять, где та грань, когда пора остановиться. Увеличенная доза и частота употребления – эти две составляющие помогут понять, когда пора завершать употребление. Ну и, конечно же, изменения в организме.

Я отдаю себе отчет в том, что наркопотребитель, не говорю, что «нет, я балуюсь». В голове все чаще появляется мысль, что все – пора остепениться, уже не тот возраст. После 30 лет уже пора задуматься о здоровье, внешнем виде.

Но не думаю, что я брошу все подчистую. Куда бы ты не пришел – вечеринки, афте-пати – тебе предложат везде. Сложно взять и отказаться от всего. Для меня наркотики – это атрибут настоящего гея. Когда я осознал свою ориентацию, то много смотрел фильмов, читал книг о том, как ЛГБТ защищали свои права в США. Фигачили наркотики там все. Да и когда я ехал в Москву, то представлял себе, что геи – это красивые, образованные и богатые люди. А наркотики – это дорогая вещь.

Материал подготовил Виталий Беспалов, Рисунок: Эльмира Плужникова

Подпишетесь на наши социальные сети в facebookvk.comtelegram twitter

ПРОЕКТ «ПАРНИ ПЛЮС» ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ УПОТРЕБЛЕНИЯ НАРКОТИКОВ И ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ЧИТАТЕЛЕЙ ОБ ИХ ОПАСНОСТИ!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz