Новости

Президентом Бразилии стал противник ЛГБТ-движения

Жаир Болсонару

В Бразилии избрали нового президента. Им стал Жаир Болсонару — военный и политический деятель, известный своей ненавистью к ЛГБТ-сообществу. Во втором туре выборов за него проголосовало более 55% избирателей.

После объявления результатов Жаир Болсонару и его сторонники провели массовую молитву, пообещав бороться против коррупции.

Жаир Болсонару известен своими резкими высказываниями и консервативными взглядами. Он выступает против легализации абортов, наркотиков и критикует движение ЛГБТ. За его убеждения его уже прозвали бразильским Дональдом Трампом.

Помимо этого Жаир Болсонару известен своими оскорблениями женщин-политиков. За брошенное им во время перепалки с депутатом Марией ду Росариу (назвавшей его «насильником») замечание, что «она даже не достойна быть им изнасилованной», был приговорён судом к штрафу за моральный вред.

Образцами для подражания Белсонару называл перуанского президента Альберто Фухимори, разогнавшего парламент и осуждённого за многочисленные преступления, и Дональда Трампа, чьей победой с правопопулистскими лозунгами он вдохновляется. Американский журналист Гленн Гринвальд называл Болсонару «самым мизогинным, преисполненным ненависти выборным должностным лицом в мире». Британский журнал The Economist описывал его как «радикала», «религиозного националиста», «правого демагога» и «апологета дикаторов».


Однополые браки в Бразилии были легализованы де-факто 14 мая 2013 года решением Национального совета юстиции. Решение было опубликовано 15 мая и вступило в силу 16 мая 2013 года. Право однополых пар на регистрацию гражданских союзов в Бразилии было признано по решению Верховного суда страны 5 мая 2011 года.  Уже с января 2012 года по апрель 2013 года Верховные суды тринадцати штатов Бразилии (из 26) и столичного округа признавали право однополых пар на брак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:   Первый гей-политик в России пожелал удачи Красовскому
Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.