Новости

Презервативы снижают риск бактериальных инфекций, но только при правильном использовании

Презервативы снижают риск бактериальных инфекций, но только при правильном использовании

Постоянное и правильное использование презервативов обеспечивает высокий уровень защиты от бактериальных инфекций, передаваемых половым путем, (ИППП). Об этом сообщают ученые из США в журнале «Sexually Transmitted Infections». Если люди всегда и правильно пользуются презервативами, то риск диагностики бактериальной ИППП для них на 60% ниже. Однако если люди используют презервативы лишь время от времени или пользуются ими неправильно, то их риск подобных инфекций не снижается.

«Усилия по продвижению использования презервативов значительно обогнали усилия по обучению их правильному использованию, – отмечают авторы. – Ошибки и проблемы при использовании презервативов стали глобальной проблемой. Не постоянное использование презервативов представляет собой проблему, которая требует целенаправленного образования. Неправильно надетые презервативы, использование смазок на масляной основе и другие ошибки значительно увеличивают риск того, что презерватив соскочит или порвется».

Презервативы давно уже являются краеугольным камнем в профилактике ВИЧ и кампаниях по сексуальному здоровью. Многочисленные исследования показали, что презервативы не только защищают от ВИЧ, но и могут уменьшить риск передачи герпеса, хламидиоза, гонореи, сифилиса и вируса папилломы человека (ВПЧ). Однако до сих пор вопрос о том, защищают ли презервативы от других инфекций, оставался спорным.

Ученые попытались определить, до какой степени постоянное использование презервативов защищает от трех распространенных бактериальных ИППП: хламидиоза, гонореи и трихомониаза. Они также хотели определить, насколько защитный эффект презервативов связан с их правильным использованием.

В исследовании участвовали 929 человек. В начале исследования у них брали образцы мочи для тестирования на ИППП, в дальнейшем их тестировали через три и шесть месяцев. Всего участники совершили за время исследования 14970 вагинальных половых актов, 64% из них были с презервативом, 24% половых актов включали ошибку или проблему в использовании презерватива. Всего за время исследования было диагностировано 118 случаев ИППП.

Если участники пользовались презервативами правильно и постоянно, то их риск инфицирования ИППП в течение 3 месяцев был на 59% ниже, чем у тех, кто не пользовался презервативами и правильно, и постоянно. Авторы исследования считают, что их результаты по защитному эффекту презервативу занижены. Среди участников, сообщивших о постоянном и правильном использовании презервативов, было только шесть случаев бактериальных ИППП, что могло быть результатом не сообщенного случая незащищенного секса или разрыва презерватива – люди могли забыть, преувеличить или умолчать о таком событии, в подобных исследованиях это неизбежно. В любом случае, если распространить эти данные на население в целом, то это значительное снижение риска для сексуально активных людей.

По материалам aidsmap.com

Перевод www.parniplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
id306029074
Гость

Само собой. Сам презерватив без умного применения ничто. Нужно уметь правильно его применять. Прежде всего я согласен с тем мнением, что написано в статье по поводу ( презерватив был создан с целью обеспечить окружающих от распространения болезней ). Ведь таким образом появляется хоть какай – то гарантия! 😀

wpDiscuz