Спикер парламента Эстонии выступил за легализацию однополых браков

Решение по этому вопросу может быть принято через четыре недели

Спикер парламента Эстонии Лаури Хуссар дал интервью “Национальному радио и телевидению Литвы”. В нём он заявил, что решение по однополым бракам могут принять уже через четыре недели.

Он выразил надежду, что парламент выступит за легализацию однополых браков. Также он рассказал, что согласно последним опросам, более 50-ти процентов эстонцев поддерживают однополые браки.

По его мнению, легализация однополых браков уже не является каким-то проблемным вопросом, как это было шесть-семь лет назад.

“Я надеюсь на [легализацию однополых браков], потому что у нас либеральное правительство, у нас есть либеральная “Партия реформ”, у нас есть социал-демократы. Я сам из партии “Эстония 200″. Мы – единственная партия, в программе которой есть однополые браки. Поэтому, я думаю, что мы сможем это сделать”, – рассказал Лаури Хуссар.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Кроме того, Хуссар отметил, что в каждом обществе, где однополые браки были легализованы, больше не было никаких разногласий — этот вопрос был просто закрыт, а значит общество могло двигаться вперёд. Хуссар надеется, что законопроект будет принят до июля. 

Ранее правительство Эстонии одобрило законопроект о легализации однополых браков. Если закон примут, то Эстония может стать первой балтийской страной, легализовавшей однополые браки. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ