Новости

Правительство Армении отклонило законопроект о запрете однополых браков

Правительство Армении

Накануне, 15 ноября, правительство Армении во время своего заседания дало отрицательное заключение по предложенным депутатом Тиграном Уриханяном поправкам в Семейный кодекс, которые должны были исключить возможность регистрации однополых браков в стране.

“Мы, в целом, поддерживаем данную инициативу, но вынуждены отказать во внесении поправок, поскольку подобные положения предусмотрены уже другими законами”, – заявил заместитель министра труда и по социальным вопросам Армении Арсен Манукян

В частности, он отметил, что согласно части 1-й статьи 35-й Конституции Армении предусмотрено, что браки могут заключаться между мужчинами и женщинами, а по статье 10-й Семейного кодекса предусмотрено положение, что в брак могут вступить мужчины и женщины, достигшие совершеннолетия и по обоюдному согласию.

“Учитывая, что фактически данная норма уже урегулирована другими положениями закона, принято решение не вносить дополнительных изменений”, – сказал Манукян.

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, в свою очередь, пояснил, что во избежание злоупотребления данной тематики, согласно действующему законодательству, если сегодня двое мужчин или две женщины придут в ЗАГС и захотят зарегистрировать свой брак, то есть законная возможность в отказе.

“Принятие или отказ во внесении поправок в закон, по сути, ничего не меняет, поскольку уже есть другое законодательное регулирование и запрет на регистрацию однополых браков”, – сказал Никол Пашинян.


На этой неделе портал “Парни ПЛЮС” писал о том, что лидер Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов призвал гомофобов голосовать за свою партию на предстоящих весной 2019 года досрочных парламентских выборах.

“Кто против коррумпированных чиновников и гомосексуалистов пускай голосует за РПА…” – заявил Эдуард Шармазанов в Национальном Собрании Армении.

В начале минувшей недели стало известно об отмене Конференции ЛГБТ-христиан, которая должна была пройти в Ереване. там решение об отмене приняла полиция города, так как получила большое количество сообщений о возможных атаках на гостей мероприятия. Прежде армянские СМИ начали распространять ложную информацию. Сообщалось, что организаторы Форума собираемся проводить прайд в Ереване. “Кто-то и вовсе пишет, что мы хотим изменить текст Библии или узаконить однополые браки в Армении”, – сообщают организаторы.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.