ЛГБТ-семья

О Париже с любовью!

Париж

Отпуск – любимая пора каждого работающего человека, да и не только работающего. Особенно если он проходит с любимым… в Париже!

Раннее утро, я, только что проснувшийся, поднимаюсь с кровати, подхожу к окну, отодвигаю шторы, и осенний Париж врывается в еще сонную комнату. Я иду на маленькую кухоньку и готовлю завтрак на двоих под песни Шарля Азнавура. Потом на цыпочках пробираюсь в комнату… И тут меня настигает абсолютное счастье. В окно заглядывает Эйфелева башня, на кровати в белых простынях любимый мирно посапывает.
Ах!

О Париж!

Почему Париж? Потому что это пока единственный город, который завладел моим сердцем. Париж! Париж! Это был один из самых невероятных отпусков. Мы отправились в город любви в канун Нового года. Легенда Старого Света встретила нас моросящим дождем, но это не испортило ни настроения, ни впечатлений, так как всю последующую неделю погода была прекрасная. 12 с плюсом, ноль осадков и солнце. Мы сняли маленькую уютную квартирку в квартале Маре, в двух шагах от Лувра. Из окон открывался потрясающий вид… На крыши! Ввысь к небу вздымались трубы от каминов, и казалось, вот-вот должен был появиться чумазый трубочист, а маленькие круглые чердачные оконца завораживали своей загадочностью и таинственностью.

Мы гуляли по Парижу с раннего утра до глубокой ночи, пешком, до изнеможения, уходили ноги в мозоли, но никак не могли остановиться. Хотелось увидеть все. Чарующий, пряный запах глинтвейна и аромат жареных каштанов разливались по городу. Сверкающие повсюду огоньки усиливали и без того праздничное настроение. В воздухе витали легкость и непринужденность. Люди улыбались и просто наслаждались прекрасными днями. А мне было уютно и тепло в компании человека, которого мне так неожиданно преподнесла за год до этого судьба. Человека, который, сам того не подозревая, исполнил мою мечту. В те семь дней я понял, что именно здесь я хотел бы жить.

Мы царили в этом городе одни.

париж

Впоследствии посещая разные города и страны, я каждый раз боялся, что вот-вот встречу другой мегаполис, который придется мне по душе, но до сих пор этого не произошло. Париж – город-музей, город-декорация, любой его переулок может стать героем фильма.

Восхищало и поражало буквально все – от известных произведений искусства в Лувре до стройных улочек, украшенных новогодними декорациями, каждая в своем стиле, от полысевших унылых деревьев до зеленых кустов в саду Тюильри. Днем, постигая новые экскурсионные маршруты, прогуливаясь по центрально-обязательным достопримечательностям в многочисленной толпе туристов, мы сворачивали в маленькие уютные улочки и становились королями этого города. Мы присаживались на скамейку и просто молча сидели. В тот момент мы царили в этом городе одни. И я мог спокойно обнять, прижаться, поцеловать своего любимого, и нам за это ничего не было. Редкие прохожие даже не обращали на нас внимания.
Посещение Музея канализации придало нашему спокойному путешествию небольшую остринку. Любимый был в восторге, я – в экстазе от ужаса. Это когда безумно интересно и в то же время жутко. Темные коридоры, шум воды, эхом проникающий во все уголки, огромные ядра для чистки тоннелей. В общем, невероятно пахучее, но очень занимательное подземелье.

Читайте также:   Моногамные и открытые отношения могут быть одинаково счастливыми

Железная леди

Как ни удивительно, но знакомство со знаменитой железной красавицей состоялось только на третий день! Я могу со стопроцентной уверенностью заявить: выкиньте все открытки с Эйфелевой башней, не смотрите на нее в интернете, это сродни онанизму. Ею надо любоваться в Париже! Она женщина! Самая настоящая женщина! Утонченная, хрупкая, в кружевном наряде, но при этом дико выносливая и, несмотря на толпы туристов вокруг, безумно одинокая. Она выдерживает на себе всех этих карабкающихся наверх людей, сохраняя при этом аристократическую осанку, она гордо выносит все порицания и оскорбления в свою сторону, она хранит тайну, которую открывает ежесекундно каждому достигшему вершины, и стоит, стоит, стоит…

 

париж

Новый год мы встречали на Мосту искусств, одном из двух мостов влюбленных, увешанном замками, с бутылкой шампанского, в толпе веселых людей, под залпы салюта, под Эйфелевой башней, которая ровно в полночь покрылась тысячей мерцающих огоньков. В тот миг, казалось, ни души, ни тела уже не было на земле, они парили над городом, упиваясь сказкой с высоты птичьего полета.

Париж! А вы любите Париж, как люблю его я? С той же детской непосредственностью и материнской преданностью? С той пылкой страстью и покорностью, на которую способен только истинный влюбленный? Или, лучше сказать, можете ли вы обрести счастье на его тихих улочках и в живописных тупиках, красивых проспектах и под стенами королевских дворцов, упиваться пеньем птиц под кронами каштанов в садах и скверах? Возможно, вы и не любите Париж и никогда не полюбите, но хотите быть счастливыми… Совершенно точно хотите! Тогда идите! Идите и умирайте от своего счастья каждый день и каждый день возрождайтесь для нового счастья! Идите! Исполняйте мечты любимых и близких и становитесь от этого счастливыми! Идите!

Любите и будьте счастливы!

С любовью, всегда ваш Тони Задушевный!
antonio.zlobin@gmail.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.