Новости

Форвард «Челси» Оливье Жиру: “Очень трудно быть футболистом-геем”

Оливье Жиру

Нападающий футбольного клуба «Челси» Оливье Жиру поделился мнением о поступке экс-игрока сборной Германии Томаса Хитцльспергера, признавшегося в своей гомосексуальности.

“Это вызвало много эмоций. В тот момент я сказал себе, что гомосексуальность в футболе демонстрировать невозможно. В раздевалке много тестостерона, вы живете в комнатах вместе, вместе ходите в душ. Это сложно, но это так.

Я понимаю боль и сложность положения парней, которые совершают каминг-аут. Это настоящий тест после многих лет работы над собой. Я очень терпим к этому. Когда я играл в «Монпелье», то позировал для журнала Têtu (журнал, ориентированный на ЛГБТ-аудиторию – прим. “Парни ПЛЮС”). В «Арсенале», когда меня попросили надеть радужные шнурки в поддержку гей-сообщества, я сделал это.

Но в футбольном мире по этому вопросу еще предстоит много работы”, – сказал Оливье Жиру.

Бывший игрок сборной Германии Томас Хитцльспергер совершил каминг-аут в январе 2014 года и стал самым известным футболистом, который признался в своей ориентации.

“Я решил рассказать об этом, чтобы и другие профессиональные спортсмены не боялись признаться в своей ориентации, хотя процесс осознания того, что я гей, был долгим и сложным, – заявил Хитцльшпергер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.