Новости

Москва. Серия информационно-образовательных мероприятий для геев и бисексуалов

Москва. Серия информационно-образовательных мероприятий для геев и бисексуалов
Проктология и ВИЧ

В Москве в рамках проекта “Позитивная жизнь” (“ПАРНИ ПЛЮС”) продолжается серия информационно-образовательных мероприятий для геев и бисексуалов (МСМ), направленная на повышение уровня знаний и навыков у представителей гей-сообщества и других МСМ в области здоровья и прав человека в контексте ВИЧ-инфекции и других ИППП.

В минувшую среду, 10 июня 2015 г. состоялась лекция-семинар “Проктология и ВИЧ. Вопросы и ответы”.

На встрече обсуждались медицинские проблемы, наиболее часто встречающиеся у людей с ВИЧ, в особенности у МСМ в области колопроктологии и урологии. Мы поговорили о заболеваниях в указанных областях, их профилактике и предупреждении, а также о путях и возможностях их лечения.

Поднимались также вопросы передачи вирусов ВИЧ, ВПЧ, ВГВ и других вирусов и инфекций, передающихся половым путем при анальном сексе. Вопросы передачи инфекций при оральном сексе и других сексуальных практиках, распространенных у МСМ. Сравнительные риски при вагинальном и анальном сексе. Риски возникновения онкологических заболеваний и их профилактика.

Специалист ответил на многочисленные вопросы присутствующих.

Наша серия встреч носит “открытый” характер, поэтому на лекцию смогли прийти  как ВИЧ-положительные МСМ, так и их родственники, партнеры, друзья.

Встречу провел московский врач-колопроктолог, доверенный врач для МСМ, МСМ ВИЧ+ и ТГ , специалист по консультированию представителей МСМ и ТГ Игорь Титов.

Встреча организована СООО “Феникс плюс”, ИГ “Парни Плюс Москва” и ИГ “Ресурс ЛГБТКИА Москва”.

Следующая плановая встреча со специалистом, врачом-инфекционистом, состоится 25 июня.  Получить подробную информацию о планируемом мероприятии вы сможете у координатора проекта в Москве Евгения Сорокоумова, позвонив по телефону 8 985 150 36 00

www.parniplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
Timur Kovtun
Участник

Я просто в шоке! Какие могут быть консультации для геев в Москве??? Я думаю, что людей которые содействуют этим больны людям нужно привлекать по закону. В России такого не должно быть в принципе! Кому вы помогаете люди? Вам мало беспризорников, одиноких матерей, пенсионеров на гране голодной смерти? Помогайте лучше им!

Участник

Ты татарин зашел на сайт – ЛГБТ. А Фредди Меркури и Рудольф Нуреев – первые кого мы знаем и они ушли по причине ВИЧ-позитивности. 

Участник

И к сведению твоей резаной залупы – ГЕИ!

wpDiscuz