ЛГБТ-сообщество

Про гей прайды и парады

Про гей прайды и парады

В связи с недавним прошедшим Киев прайдом 2015, кажется разумным еще раз прояснить некоторые моменты относительно разницы между гей-парадом и социально значимыми мероприятиями, которые обыватели часто путают, не понимая принципов, истоков и задач этих акций.

Все и всегда путают понятия гей-парада и акции в защиту прав. В нашей стране о парадах речи не было ни разу, их так называли, но они ими не являлись и не будут в обозримом будущем. Пока только усилиями отдельных активистов, проводятся судорожные попытки привлечь такими мероприятиями внимание общественности. К чему и зачем – отдельный вопрос. Но в общих чертах, некая социальная значимость этих попыток явно присутствует.

Дело в том, что возможность защиты прав того или иного меньшинства, это неотъемлемая часть жизни демократического и цивилизованного общества, признак зрелости общества и сознательности индивидов. Это в рамках той же неоспоримой логики, что позволяет и обязывает защищать малочисленные народы, слабых и больных, пожилых и детей, женщин, да вообще людей от насилия, дискриминации и другой несправедливости. В этом функция государства и одна из целей отданных ему налогов.

Таким образом, то, что пытаются проводить в России, является не гей-парадом, а общественно важным актом защиты прав. Ну, или попыткой его реализации. С точки зрения истории, именно с подобных акций начиналось движение против сегрегации и апартеида, против фашизма и нацизма.

То, что проводится в виде гей-парада (и им является) в цивилизованных странах, это последствия и результаты борьбы за свои права и возможность спокойной жизни, с осознанием и защитой своих прав, здоровья и жизни. Показательна в этом плане судьба и жизнь Харви Милка, желающих отсылаю к замечательному фильму. Гей-парад, кроме того, это и демонстрация гордости за свою страну, где соблюдаются права человека, и, плюс просто повод для яркого и жизнерадостного праздника.

Читайте также:   Океан и радуга Майами

Что касается реальной практики, в реальной жизни, то речь о следующих правах:

– право наследования и посещения (в больницах), право исполнения последней воли и принятия решения по вопросам, когда один из партнеров, скажем, в коме;

– право рождения и усыновления, как несомненное экономически и социально важное для государства и общества положение;

– право защиты здоровья, жизни и собственности, в т.ч. с юридической точки зрения;
право защиты от дискриминации и от оскорблений себя, партнера, близких;

– право свободы волеизъявления, выражения мнения, свободы слова;

– право разделения общих нематериальных ценностей (религия, полит. воззрения, взглядов и увлечений) и т.п. права, обычные и доступные для представителей большинства.

Кроме того, следует учитывать, что уверенность в себе и в своих правах, в своем будущем и будущем близких, на психологическом уровне способствует снижению стрессов, криминогенных вероятностей, увеличению эффективности как части общества, и прочим позитивным производным.

На своем примере, могу сказать, что сам подвергался избиениям, как множество моих друзей и знакомых именно по причине гомофобии. Несколько из них были убиты с чрезвычайно жестокостью.

Известно множество случаев убийства или доведения до суицида подростков, молодых и взрослых людей. Все это только потому, что вопреки здравому смыслу и мнению официальной медицины, кто-то считает гомосексуальность извращением и болезнью. Продолжая транслировать эту ненависть своим детям, подчиненным, избирателям, зрителям, читателям.

Ненависть же является антонимом, полной противоположностью того, что пытаются пропагандировать активисты ЛГБТ в ходе различных правозащитных мероприятий.

Автор Ozzi

www.parniplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

3

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
НиколайDmitry Sazonoffsex1611@gmail.com Авторы недавних комментариев
sex1611@gmail.com
Саша Сенченко

Я лично ничего против гей парадов не имею, ведь всем хочется иметь равные права и как то выделятся, поэтому пускай проводят свои парады, главное чтобы ничего не навязывали люди, это как по мне основное, а остальное уже не так важно как по мне)

Dmitry Sazonoff
Dmitry Sazonoff

Cашуль, сексуальную ориентацию невозможно навязать. ты это смело можешь набздеть на могилке Дмитриевой. Троекуровское кладбище.

Николай
Николай

“Сегодня запрещают “геев”, завтра запретят тебя” — дурацкий пропагандистский лозунг, не имеющий вменяемого смысла и рассчитанный на слабоумных идиотов. Кого это, “тебя”? Если ты скотоложник, “просто” пожиратель фекалий (без их “оплодотворения”, чем занимаются “геи””), “любитель” детей, трупов, и т.д., и т.п, то конечно, те кто запретил “геев”, запретит и тебя. А если ты нормальный законопослушный гражданин, то никто тебя не тронет.

Любые публичные вылазки половых извращенцев являются пропагандой (кроме собственно самого извращения, по факту, до кучи ещё и всех сопутствующих “гейству” гадких болячек), и они должны быть запрещены.