Новости

Поучаствуйте в исследовании и помогите психологам работать с ЛГБТ-клиентами эффективнее

психологи

Портал Парни ПЛЮС поддерживает инициативы и исследования, направленные на улучшение положения ЛГБТ-комьюнити в нашей стране. Друг проекта и клинический психолог Артем Волков исследует людей с различной сексуальностью, в котором может принять участие любой НЕ гетеросексуальный человек.

Он и его коллеги психологи и психотерапевты работают над методичкой по работе с ЛГБТКА+ людьми в России. Это важно, ведь из-за сильной стигматизации многие консультанты/психологи в регионах до сих пор не знают, как работать с людьми нетрадиционной сексуальной ориентации, не говоря уж о транс*персонах и гендерно-неконформных людях. 

Мы приглашаем принять участие всех читателей, кому небезразлична судьба нашего комьюнити, кто хочет помочь нам сделать нашу жизнь чуточку лучше. Результаты исследования мы опубликуем летом, они будут открытыми.

Исследование занимает порядка 20 минут и состоит из небольшой анкеты и 5 блоков, которые позволят нам исследовать и найти взаимосвязи между различной сексуальностью и эмоциональной сферой, личностными характеристиками и межличностным взаимодействием представителей комьюнити. Подобные исследования уже достаточно долго проводятся на Западе, где гипотезы, что ЛГБТ-персоны чаще обращаются к психологам, например, с депрессиями или тревожностью, чем гетеросексуальные люди, уже эмпирически подтверждена. Однако нашей стране еще предстоит пройти путь признания представителей всех сексуальностей и их особенностей. Поэтому психологи делают все, чтобы сделать обращение за помощью и ее получение максимально комфортными.

Мы оставляем ссылку на гугл-форму с анкетой и методиками. Как показала практика, некоторые вопросы могут показаться неудобными или некорректными, это возможно. К сожалению, исследователи не могут изменять формулировки – это препятствует анализу. Поэтому в подобных ситуациях лучше вспомнить, что искренние ответы даже на странные вопросы часто приходят первыми, без долгих раздумий. Отмечайте то, что первое придет в голову. Напоминаем, это анонимное исследование, все конфиденциально и безопасно, чисто, красиво. Мы не собираем ваши личные данные, лишь используем общие цифры для анализа.

Большое спасибо, что согласились помочь с исследованием!

https://forms.gle/3ZDH9UUA9dBBT4Vt5

[adrotate group="1"]


NB: Дедлайн — до 12 апреля. После команда начнет обрабатывать результаты, поэтому ссылка на анкету станет неактивной. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поучаствуйте в исследовании и помогите психологам работать с ЛГБТ-клиентами эффективнее

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики