Московский школьник «посвятил» одноклассника «в петухи»

лгбт-подростки московский школьник посвятил в петухи одноклассника

Полиция и прокуратура заинтересовались московской школой №2025 в районе Очаково-Матвеевское после акта сексуализированного насилия над пятиклассником. Ученик «посвятил в петухи» одноклассника в школьном туалете, проведя членом по его губам.

О насилии сообщил накануне телеграм-канал Mash. Вероятно, информацию им слили в полиции, куда обратилась мать пострадавшего ребёнка.

«В школьном туалете на ребёнка напал одногодка, обездвижил, поставил на колени и провёл причинным местом по лицу. Объясним, что это посвящение в петуха, аналогично тюремному. Оба мальчика — из благополучных семей, педсоставом характеризуются положительно»,

— написали в канале.

Сегодня РИА Новости подтвердили информацию со ссылкой на и.о. директорки школы Ольгу Артемьеву. Стало известно, что малчики учились в одном классе. После инцидента нападавшего поставили на учёт, а пострадавшего перевели в параллельный класс. Там ему, со слов директорки, нравится. Что думает о произошедшем сам парень, никто из журналистов не выяснил.

Также нет информации, чем руководствовался школьник, когда «посвятил в петухи» одноклассника.

Тюремная субкультура оказывает огромное влияние на российскую гомофобию, подчёркивают все исследователи от Дэна Хили и Тимофея В. Созаева до Екатерины Шульман. В местах лишения свободы люди, уличённые в однополых связях или пережившие изнасилование, в том числе символическое (как сделал школьник), оказываются в низшей касте. Став «петухами» или «опущенными», заключённые попадают в особо тяжёлые условия, становятся жертвами траффикинга и с трудом добиваются справедливости.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Новый виток тюремной гомофобии родило российское вторжение в Украину. Ассоциации с «петухами» проникают в пропагандистские материалы. На этом фоне и «гражданские» медиакампании подхватывают тюремный нарратив. А случай в московской школе — пример, как от гомофобной риторики пропагандистов страдают дети.

«Я видел очень много жестокости». Интервью с гей-заключённым

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ